Карта сайта RSS Facebook Twitter Youtube Instagram VKontakte Odnoklassniki
Главная < Новости < В стране < Подробнее

09.06.2014 (13:21)

Решением Министра обороны генерала армии Сергея Шойгу в районы Алтая, пострадавшие от паводков, направлен медицинский отряд специального назначения

По решению Министра обороны Российской Федерации генерала армии Сергея Шойгу в районы Алтайского края, пострадавшие от последствий паводков, направлен медицинский отряд специального назначения 354-го военно-клинического госпиталя Центрального военного округа со специальной техникой и полевым медицинским оборудованием.

Личный состав и техника медицинского отряда Новосибирского военно-клинического госпиталя железнодорожным транспортом перебрасывается в город Барнаул. В районе ЧС уже развернуты и оказывают помощь пострадавшим пять военно-врачебных бригад Центрального военного округа в городах Бийск и Барнаул. Данные медицинские силы и средства способны ежедневно принимать до 450 человек, проводить до двух тысяч вакцинаций в сутки.

В районы Алтайского края, в которых сошла большая вода, для проведения диагностики санитарно-эпидемиологической обстановки направлена подвижная санитарно-эпидемиологическая группа отдела Новосибирского Центра государственного санитарно-эпидемиологического надзора.

В готовности к убытию в район ЧС находятся две врачебно-сестринских бригады Юргинского и Новосибирского военных клинических госпиталей ЦВО и шесть бригад для оказания квалифицированной медицинской помощи Главного военного клинического госпиталя имени Н.Н.Бурденко и Института усовершенствования врачей медицинского учебно-научного клинического центра имени П.В.Мандрыка.

Для оказания помощи в эвакуации местного населения, наведения понтонных переправ и восстановления транспортного сообщения в районы Алтайского края направлены более 500 военнослужащих и 160 единиц инженерной техники и специального оборудования воинских частей и соединений Минобороны России.

В район ЧС совершают марши из пунктов постоянной дислокации понтонно-мостовые и железнодорожные подразделения ЦВО в составе 20 звеньев понтонно-мостового парка ПМП, четырех комплектов тяжелого механизированного моста ТММ-3М, более 20 самосвалов, экскаваторы, бульдозеры и другая специальная техника. В город Бийск направлены три врачебно-сестринских бригады Новосибирского военного госпиталя ЦВО со всем необходимым медицинским оборудованием и медикаментами. В состав дополнительно направляемых в район ЧС сил и средств включены хлебозавод, полевая баня, пункты для очистки воды.

Для переброски техники и подразделений в район ЧС привлекается военно-транспортная авиация в составе двух самолетов Ан-124 и двух самолетов Ил-76.

Департамент информации и массовых коммуникаций Министерства обороны Российской Федерации
Новости по теме:

Метки:
Министр обороны , Медицина , Чрезвычайная ситуация , Паводки
1 2 3 4 5
-Не проголосовано-
Оцените информацию на данной странице
Опубликовать в LiveJournal Опубликовать в twitter Опубликовать ВКонтакте Опубликовать в FaceBook
Наверх
ServerCode=node2 isCompatibilityMode=false