Карта сайта RSS Facebook Twitter Youtube Instagram VKontakte Odnoklassniki
Главная < Новости < В стране < Подробнее

08.06.2014 (05:00)

Поздразделения ЦВО, привлекаемые к проверке боевой готовности по решению Верховного Главнокомандующего Вооруженных Сил РФ, приступили к практическим действиям по наведению моста через реку Енисей

В ходе внезапной проверки личный состав железнодорожной бригады Центрального военного округа совершил марш в район проведения практических действий по устранению последствий разрушения железнодорожного моста через реку Енисей.

Подразделения железнодорожной бригады доставили комплект наплавного железнодорожного моста (НЖМ-56), материалы для строительства около 10 км верхнего строения пути, более 100 единиц специальной техники и приступили к выполнению практических задач по строительству обхода неподалеку от разрушенного железнодорожного моста через Енисей.

В частности, военнослужащие провели инженерную разведку местности и берегов Енисея, а также осуществили замер глубин и скорости течения на участках предполагаемых работ.

Сегодня подразделения, задействованные в проверке, приступили к возведению земляного полотна с использованием специализированных землеройных комплексов, проводят укладку рельсо-шпальной решетки как при помощи автокрана, так и с использование специального укладочного крана на железнодорожной платформе (УК-25), изготавливают рельсовые рубки, засыпают шпалы, проводят выправку и балластировку железнодорожных путей и подходов к месту наведения нового моста.

Понтонно-мостовыми железнодорожными подразделениями осуществляется сброс понтонов на воду с использованием специализированных автопоездов (АНС-10У) и уже начата сборка паромов.

По решению Президента Российской Федерации проводится проверка боевой готовности соединений и воинских частей железнодорожных войск Центрального военного округа с выполнением практических мероприятий по возведению мостов и прокладке железнодорожных путей.

Проверка проводится на территории Сибирского федерального округа, где до настоящего времени сохраняется сложная паводковая ситуация.

На протяжении последних лет подразделения Вооруженных Сил Российской Федерации неоднократно привлекались к ликвидации последствий природных катаклизмов.

В настоящее время военнослужащие Центрального военного округа восстановили транспортное сообщение в Солонешенском районе Алтайского края, где инженерными подразделениями ЦВО наведено 3 автомобильных моста через реку Ануй.

Департамент информации и массовых коммуникаций Министерства обороны Российской Федерации
Новости по теме:

Метки:
Железнодорожные войска , Центральный военный округ , Учения , Чрезвычайная ситуация , Проверка боеготовности , Боевая подготовка , Паводки
1 2 3 4 5
-Не проголосовано-
Оцените информацию на данной странице
Опубликовать в LiveJournal Опубликовать в twitter Опубликовать ВКонтакте Опубликовать в FaceBook
Наверх
ServerCode=node3 isCompatibilityMode=false