Карта сайта RSS Facebook Twitter Youtube Instagram VKontakte Odnoklassniki
Главная < Новости < В стране < Подробнее

05.06.2014 (16:42)

Минобороны России направляет дополнительные силы для ликвидации последствий паводка в Алтайском крае

В целях оказания помощи в ликвидации последствий паводка в Бийском районе Алтайского края в район бедствия направлены дополнительные силы Центрального военного округа (ЦВО).

В частности, в ночь с 5 на 6 июня с.г. в район чрезвычайной ситуации выдвинулся эвакуационно-спасательный отряд в алейского отдельного мотострелкового соединения ЦВО составе более 350 военнослужащих и свыше 50 единиц специальной военной техники.

Совершив 300-километровый марш в Бийский район Алтайского края, военнослужащие приступят к выполнению задач по наведению мостовых и паромных переправ, восстановлению нарушенного паводком транспортного сообщения, эвакуации и оказанию помощи местным жителям.

Подразделения ЦВО, привлеченные для аварийно-спасательных работ, продолжают действовать в Чарышском, Чемальском, Бийском и других районах Алтайского края, охваченных стихийным бедствием.

Накануне военные инженеры возвели 40-метровую мостовую переправу через р. Чемал (н.п. Чемал) и восстановили разрушенное большой водой транспортное сообщение. Продолжаются работы по возведению мостовых переправ на реке Ануй в Солонешенском районе.

Военные спасатели с использованием средних плавающих транспортеров ПТС-2, катеров и лодок различных модификаций доставляют в окруженные водой населенные пункты продукты питания, бутилированную воду, необходимые медикаменты, во взаимодействии с сотрудниками МЧС проводят эвакуацию людей.

Для обеспечения горячим питанием жителей поселка Быстрый Исток (административный центр Быстроистокского раона Алтайского края) в ведение администрации поселкового совета переданы четыре полевые кухни КП-130 с расчетами и продуктами питания от алейского отдельного мотострелкового соединения ЦВО.

Наращивается и группировка сил и средств ЦВО, находящихся в готовности к применению в случае ухудшения паводкоопасной обстановки. В готовности к выполнению задач находятся свыше 750 военнослужащих и 250 единиц военной техники различного назначения.

Департамент информации и массовых коммуникаций Министерства обороны Российской Федерации
Новости по теме:

Метки:
Центральный военный округ , Чрезвычайная ситуация , Спасение , Паводки
1 2 3 4 5
-Не проголосовано-
Оцените информацию на данной странице
Опубликовать в LiveJournal Опубликовать в twitter Опубликовать ВКонтакте Опубликовать в FaceBook
Наверх
ServerCode=node1 isCompatibilityMode=false