Карта сайта RSS Facebook Twitter Youtube Instagram VKontakte Odnoklassniki
Главная < Новости < В стране < Подробнее

28.05.2014 (13:11)

Совместное российско-китайское военно-морское учение «Морское взаимодействе-2014»

  

С 20 по 26 мая 2014 года в акватории Восточно-Китайского моря проводилось совместное российско-китайское военно-морское учение «Морское взаимодействие-2014».

От Военно-Моского Флота (ВМФ) России на учение привлекался отряд надводных кораблей и судов обеспечения Тихоокеанского флота (ТОФ) в составе гвардейского ракетного крейсера «Варяг», большого противолодочного корабля «Адмирал Пантелеев», большого десантного корабля «Адмирал Невельской», эсминца «Быстрый», танкера «Илим» и морского буксира «Калар», а также два вертолетов Ка-27 и подразделение спецназа морской пехоты.

От военно-морских сил (ВМС) Китайской Народной Республики (КНР) в учении принимали участие эсминцы «Дженджоу», «Нинбо», «Харпин», корабль комплексного снабжения «Чианьдаоху», сторожевые корабли «Люджоу», «Ианьтай», самолеты и вертолеты морской авиации, подразделение морского спецназа.

Учением руководили: от российской стороны – заместитель главнокомандующего ВМФ России вице-адмирала Александра Федотенкова, от китайской стороны – заместитель командующего ВМС Китая вице-адмирала Тянь Чжуна.

В ходе учения военные моряки двух стран отработали совместные действия по обороне кораблей на якорной стоянке, освобождению захваченных пиратами торговых судов, организации совместной ПВО, провели противолодочные и поисково-спасательные операции, ракетные и артиллерийские стрельбы по морским и береговым целям. При этом стороны впервые выполняли учебно-боевые задачи в составе смешанных отрядов кораблей.

Руководство действиями отрядов боевых кораблей осуществлялось из штаба объединенного руководства учением, размещенного на территории военно-морской базы Усун (г. Шанхай, КНР), при этом руководители учения в режиме реального времени наблюдали за действиями кораблей по видеоконференцсвязи из района учения.

Подведение итогов совместного учения состоялось 26 мая в Шанхае. Был проведен подробный разбор совместных действий отрядов боевых кораблей сторон в море, заслушаны доклады должностных лиц по видам обеспечения, а также предложения по планированию мероприятий следующих совместных российско-китайских военно-морских учений.

Руководители учением выразили удовлетворение достигнутыми результатами совместных действий и готовность к дальнейшему расширению сотрудничества между флотами. Был отмечен возросший уровень взаимопонимания в ходе практического взаимодействия в море между ВМФ России и ВМС Китая.

Департамент информации и массовых коммуникаций Министерства обороны Российской Федерации
1 2 3 4 5
-Не проголосовано-
Оцените информацию на данной странице
Опубликовать в LiveJournal Опубликовать в twitter Опубликовать ВКонтакте Опубликовать в FaceBook
Наверх
ServerCode=node2 isCompatibilityMode=false