Карта сайта RSS Facebook Twitter Youtube Instagram VKontakte Odnoklassniki
Главная < Новости < В стране < Подробнее

27.05.2014 (17:00)

Более 100 мероприятий тактической подготовки проведено в РВСН в зимнем периоде обучения

В зимнем периоде обучения 2014 года с соединениями и воинскими частями Ракетных войск стратегического назначения (РВСН) проведено более 100 мероприятий тактической и тактико-специальной подготовки, в числе которых — тактические и тактико-специальные учения, тактико-строевые занятия с ракетными полками, частями обеспечения и охраны.

С ракетными объединениями и соединениями под руководством командующего РВСН, командующих ракетными армиями и командиров соединений проведено около 20 командно-штабных учений, в ходе которых совершенствовались методы управления войсками. Учения носили многоцелевой характер и предназначались для слаживания войск, совершенствования боевой выучки частей и подразделений РВСН.

При этом показатели уровня подготовки органов управления в зимнем периоде обучения 2014 учебного года значительно выше показателей аналогичного периода 2013 года.

Основные усилия в тактической подготовке были направлены на обучение личного состава выполнению мероприятий приведения в высшие степени боевой готовности, поддержание готовности личного состава, техники к выполнению задач в различных условиях обстановки.

Со всеми ракетными полками и частями, несущими боевое дежурство, в зимнем периоде обучения отработаны мероприятия по практическому выполнению задач по предназначению в высших степенях боевой готовности на полевых позициях. Всего в ракетных войсках проведено более 50 таких мероприятий.

С зимнего периода обучения сроки нахождения группировки подвижных грунтовых ракетных комплексов на маршрутах боевого патрулирования (полевых позициях) увеличились с 20 до 32 суток.

Более 30 тактических и тактико-специальных учений проведены с частями обеспечения и охраны (технические ракетные базы, батальоны боевого, материально-технического обеспечения, охраны и разведки).

На учения привлекалось 100% основных видов техники и вооружения, что обеспечило поддержание и совершенствование практических навыков в действиях при вооружении, на военной и специальной технике в различных условиях обстановки.

Департамент информации и массовых коммуникаций Министерства обороны Российской Федерации
Метки:
РВСН , ВВТ , Специальная подготовка , Боевая подготовка
1 2 3 4 5
-Не проголосовано-
Оцените информацию на данной странице
Опубликовать в LiveJournal Опубликовать в twitter Опубликовать ВКонтакте Опубликовать в FaceBook
Наверх
ServerCode=node2 isCompatibilityMode=false