Карта сайта RSS Facebook Twitter Youtube Instagram VKontakte Odnoklassniki
Главная < Новости < В стране < Подробнее

20.05.2014 (13:45)

Общевойсковые соединения Южного военного округа получают новейшую технику РЭБ

Соединения и части 58-й армии Южного военного округа (ЮВО) получили на вооружение около 10 современных комплексов радиоэлектронной борьбы (РЭБ).

В мотострелковые бригады поступают новейшие многофункциональные комплексы РЭБ «Инфауна» на базе БТР-80 и мобильные автоматизированные комплексы РЭБ «Леер-2» на базе бронеавтомобилей ГАЗ-2330 «Тигр».

Комплекс РЭБ «Инфауна» предназначен для радиоэлектронного подавления радиолиний управления минно-взрывных устройств, средств УКВ радиосвязи и защиты авто- и бронетехники в колонне от стрелкового вооружения путем постановки маскирующих аэрозольных помех.

Комплекс РЭБ «Леер-2» — мобильный автоматизированный комплекс технического контроля, радиоэлектронной имитации и постановки помех радиоэлектронным средствам (РЭС).

Он предназначен для разведки источников радиоизлучений и подавления РЭС противника постановкой помех. Кроме того, комплекс обеспечивает создание реальной помеховой обстановки, имитацию работы РЭС и оценку электромагнитной обстановки. Может применяться в районах ведения боевых действий.

Новейшие комплексы РЭБ, поступающие на вооружение общевойсковых соединений ЮВО, не имеют аналогов в мире.

Пресс-служба Южного военного округа
Новости по теме:

Метки:
ВВТ , Южный военный округ , Войска РЭБ
1 2 3 4 5
-Не проголосовано-
Оцените информацию на данной странице
Опубликовать в LiveJournal Опубликовать в twitter Опубликовать ВКонтакте Опубликовать в FaceBook
Наверх
ServerCode=node3 isCompatibilityMode=false