Карта сайта RSS Facebook Twitter Youtube Instagram VKontakte Odnoklassniki
Главная < Новости < В стране < Подробнее

19.05.2014 (12:38)

Трубопроводный батальон ЗВО завершил сборку всех магистралей для подачи воды в города Крыма

Подразделения трубопроводного батальона бригады материально-технического обеспечения (МТО) Западного военного округа (ЗВО) полностью завершили сборку трубопроводных магистралей и приступили к подаче пресной питьевой воды из артезианских скважин в город Феодосию, Старый Крым и другие населенные пункты юго-востока Крыма. Об этом заявил заместитель Министра обороны РФ генерал армии Дмитрий Булгаков.

«Всего на полуострове развернуты полевые магистральные трубопроводы общей протяженностью более 125 км и производительностью свыше 9 тыс. кубометров в сутки», — сообщил генерал армии Дмитрий Булгаков.

Заместитель Министра обороны РФ высоко оценил действия подразделений МТО Западного и Южного военных округов в ходе выполнения задач по обеспечению пресной питьевой водой населенных пунктов юго-востока Крыма.

«Для подразделений службы горючего это своего рода внезапная проверка, по результатам которой они показали очень высокий уровень слаженности. Трубопроводный батальон содержится в категории постоянной готовности и сразу после получения приказа, без предварительной подготовки выполнил поставленные задачи и показал хорошую профессиональную выучку и способность выполнять задачи по предназначению», — сказал генерал армии Дмитрий Булгаков.

Также заместитель Министра обороны отметил хороший уровень взаимодействия Минобороны России и ОАО «РЖД» при организации и выполнении перевозок личного состава и грузов из пунктов постоянной дислокации в Республику Крым. «Перевозки были осуществлены оперативно и в кратчайшие сроки», — отметил генерал армии Дмитрий Булгаков.

Решение о привлечении подразделений МТО для доставки пресной питьевой воды в населенные пункты на юго-востоке Крыма принял в начале мая Министр обороны России генерал армии Сергей Шойгу.

Справочно:

Трубопроводные войска России выполняют задачи по обеспечению непрерывной доставки горючего на значительные расстояния. Основное вооружение войск составляют сборно-разборные полевые магистральные трубопроводы, трубомонтажная техника, другие средства механизации работ, а также специальные автомобили и средства связи.

Разнообразные возможности войск не раз подтверждались в мирное время при ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера: тушении больших лесных пожаров и возгораний торфяников, ликвидации последствий аварии на Чернобыльской АЭС, землетрясения в 1989 г. в Армении.

Серьезной проверкой боеготовности трубопроводных войск стало их участие в боевых действиях на территории Афганистана, где были развернуты полевые магистральные трубопроводы общей протяженностью более 1200 км, по которым было подано 5,4 миллиона тонн горючего, что составило 80% от общего объема подвоза. Также трубопроводные войска были задействованы в контртеррористической операции на Северном Кавказе.

Департамент информации и массовых коммуникаций Министерства обороны Российской Федерации
Новости по теме:

Метки:
Военно-Морской Флот , Материально-техническое обеспечение (МТО) , Социальная защита
1 2 3 4 5
-Не проголосовано-
Оцените информацию на данной странице
Опубликовать в LiveJournal Опубликовать в twitter Опубликовать ВКонтакте Опубликовать в FaceBook
Наверх
ServerCode=node4 isCompatibilityMode=false