Карта сайта RSS Facebook Twitter Youtube Instagram VKontakte Odnoklassniki
Главная < Новости < В стране < Подробнее

17.05.2014 (12:00)

За три дня работы в Крыму в Выездной приемной Минобороны России рассмотрено более 200 обращений военнослужащих, гражданского персонала и военных пенсионеров

Специалисты Выездной приемной Министерства обороны Российской Федерации рассмотрели за 3 дня работы в Крыму более 200 обращений военнослужащих, гражданского персонала и военных пенсионеров.

"В настоящее время мы проводим уже второй этап работы Выездной приемной Министерства обороны РФ в Крымском федеральном округе. На этот раз мы планируем охватить около 20 пунктов дислокации воинских частей — в первую очередь, это Керчь, Феодосия, п.г.т. Новоозерый, Саки, Евпатория, Севастополь", — сообщила начальник Управления Министерства обороны по работе с обращениями граждан (общественной приемной Министра обороны) Наталья Белоусова.

 Она отметила, что "в первые 3 дня работы Выездной приемной Минобороны 14, 15 и 16 мая в п.г.т. Новоозерном и Керчи было принято более 150 военнослужащих, лиц гражданского персонала, военных пенсионеров с просьбами разъяснить вопросы жилищного и пенсионного обеспечения, кадровой работы в соответствии с российской законодательной базой и руководящими документами Министерства обороны".

"В процессе работы Выездной приемной мы стараемся дать исчерпывающие ответы на все поступающие вопросы. Что касается решения проблем, волнующих гражданских лиц и военнослужащих, то те вопросы, которые можно быстро решить на месте, с привлечением командования и специалистов Южного военного округа, Черноморского флота, мы решаем тут же, безотлагательно. Вопросы, требующие компетентной проработки в более высоких инстанциях, направляются в Москву для решениях их в кратчайший срок профильными управлениями и ведомствами Минобороны. Эта работа будет продолжаться. Мы понимаем ее необходимость и осознаем ее важность", — отметила Наталья Белоусова.

В состав Выездной приемной включены 20 специалистов финансово-экономических, квартирно-эксплуатационных и кадровых органов, специалистов медицинской и юридической служб.

Параллельно в гарнизонах Южного военного округа и Черноморского флота работают нештатные юридические консультации, перед которыми стоит задача консультирования военнослужащих и граждан по широкому спектру правовых основ службы в соответствии с российской законодательной базой, разъяснения им своих прав и обязанностей.

В состав нештатных юридических консультаций входят профессиональные военные юристы.

Работа Выездной приемной на Крымском полуострове организована в соответствии с решением Министра обороны Российской Федерации генерала-армии Сергея Шойгу и направлена на организацию личного приема и консультирования военнослужащих (лиц гражданского персонала), проходящих военную службу (работающих) в объединениях, соединениях, воинских частях и организациях, дислоцирующихся на территории Крымского федерального округа, а также членов их семей.

Основная цель работы Выездной приемной Министерства обороны РФ на полуострове — консультирование военнослужащих и гражданского персонала по вопросам соблюдения прав и разъяснение их обязанностей в рамках приведения в Крыму системы российского законодательства к общему знаменателю.

Первый этап работы Выездной приемной Минобороны РФ в городах, воинских частях Крымского полуострова проходил в конце апреля и первой половине мая месяца 2014 года и показал острую необходимость в организации консультирования, решении широкого круга вопросов юридического, социально-бытового характера всех категорий военнослужащих, перешедших на службу в Вооруженные Силы РФ, членов их семей, а также гражданских служащих, которые изъявили желание работать в частях и соединениях армии и флота, ветеранов Вооруженных Сил, проживающих в Республике Крым. Ранее, до вхождения Крыма в состав Российской Федерации, граждане и военнослужащие Вооруженных сил Украины были лишены возможности получать ответы на самые острые вопросы, касающиеся соблюдения их прав и решения социальных проблем. Руководством Минобороны РФ этот серьезный пробел будет восполнен.

Работа Выездной приемной ведется поэтапно, с учетом географии мест дислокации и проживания военнослужащих на всей территории полуострова. На первом этапе специалисты Выездной приемной Министерства обороны РФ организовали свою работу в главной базе Черноморского флота г. Севастополе, в п.г.т. Кача, городах Симферополе и Ялте. Второй этап включает в себя работу по приему военнослужащих, служащих и граждан в городах Феодосия, Керчь, п.г.т. Новоозерный, а также в других пунктах дислокации воинских частей и местах, где функционирует военная инфраструктура.

Анализ обращений граждан, с которыми работают специалисты Выездной приемной, показывает, что самыми актуальными вопросами, требующими разъяснительной работы, являются вопросы обеспечения жильем, вопросы о характере и преимуществах социального пакета Вооруженных Сил РФ, которым будут пользоваться бывшие украинские военнослужащие, изъявившие желание продолжить службу в рядах российской армии. Большое количество вопросов поступает от гражданских служащих, членов семей военнослужащих. Люди интересуются вопросами жилищного, финансового обеспечения, а также различными юридическими аспектами, определяющими характер службы и работы в Российских Вооруженных Силах. Их вопросы фиксируются, тщательно анализируются и решаются соответствующими профильными органами военного управления Министерства обороны РФ, Южного военного округа и Черноморского флота.

Департамент информации и массовых коммуникаций Министерства обороны Российской Федерации
Новости по теме:

Метки:
Социальное развитие
1 2 3 4 5
-Не проголосовано-
Оцените информацию на данной странице
Опубликовать в LiveJournal Опубликовать в twitter Опубликовать ВКонтакте Опубликовать в FaceBook
Наверх
ServerCode=node4 isCompatibilityMode=false