Карта сайта RSS Facebook Twitter Youtube Instagram VKontakte Odnoklassniki
Главная < Новости < В стране < Подробнее

06.05.2014 (12:12)

В этом году в ВДВ начнут поступать современные разведывательные химические машины 6-го поколения

 К концу года в Воздушно-десантные войска поступят на вооружение современные разведывательные химические машины 6-го поколения РХМ-6.

Первые образцы новой высокопроходимой специальной боевой техники для подразделений РХБЗ на колесной базе будут направлены в полк специального назначения и отдельный полк связи ВДВ.

Предназначенная для ВДВ боевая техника обладает уникальными возможностями при проведении разведки в условиях применения химического оружия и радиационного заражения местности, ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций и техногенных катастроф, ею отличают также высокие характеристики по противодействию системам наведения высокоточного оружия противника.

РХМ-6 оборудована высокотехнологичным автоматизированным метеокомплектом для измерения параметров атмосферы и почвы, скорости и направления ветра, температуры и влажности воздуха, приборами химической разведки дистанционного действия для обнаружения токсичных химикатов и примесей в автоматическом режиме на расстоянии до 6 километров, системами автоматического определения места нахождения и вывода информации и данных на электронные карты с их передачей в автоматизированную систему управления войсками.

Летом 2014 года экипажи планируемых к поставке новых боевых машин пройдут переподготовку в специальном межвидовом учебном центре войск РХБ защиты Вооруженных Сил.

Департамент информации и массовых коммуникаций Министерства обороны Российской Федерации
Новости по теме:

Метки:
Войска РХБ защиты , ВВТ , Перевооружение
1 2 3 4 5
-Не проголосовано-
Оцените информацию на данной странице
Опубликовать в LiveJournal Опубликовать в twitter Опубликовать ВКонтакте Опубликовать в FaceBook
Наверх
ServerCode=node4 isCompatibilityMode=false