Карта сайта RSS Facebook Twitter Youtube Instagram VKontakte Odnoklassniki
Главная < Новости < В стране < Подробнее

06.05.2014 (11:28)

На российскую военную базу в Абхазии поступит более 80 единиц новейших БТР-82АМ

До конца лета текущего года на вооружение мотострелковых подразделений российской военной базы Южного военного округа (ЮВО), дислоцированной в Республике Абхазия, поступит более 80 единиц новейших бронетранспортеров БТР-82АМ.

По сравнению с прошлым годом количество новейших образцов вооружения и военной техники, поступающих на вооружение российской военной базы в Абхазии, увеличится более чем в 2 раза. В июне 2013 г. в соединение поступило около 30 единиц БТР-82АМ.

БТР-82АМ является глубокой модернизацией бронетранспортеров БТР-80 и БТР-80А. Он превосходит своих предшественников практически по всем показателям. На БТР-82АМ установлены более мощный двигатель, скорострельная 30-мм пушка, спаренная с 7,62-мм пулеметом ПКТМ, усовершенствованные приборы наблюдения и прицеливания.

Для улучшения командной управляемости на машину установлены радиостанции 5-го поколения Р-168, системы ориентирования для определения текущих координат машины и отображения места ее расположения на электронной карте местности.

Пресс-служба Южного военного округа
Новости по теме:

Метки:
Сухопутные войска , ВВТ , Мотострелковые войска , Южный военный округ , Перевооружение , Абхазия , Военная база
1 2 3 4 5
-Не проголосовано-
Оцените информацию на данной странице
Опубликовать в LiveJournal Опубликовать в twitter Опубликовать ВКонтакте Опубликовать в FaceBook
Наверх
ServerCode=node5 isCompatibilityMode=false