Карта сайта RSS Facebook Twitter Youtube Instagram VKontakte Odnoklassniki
Главная < Новости < В стране < Подробнее

05.05.2014 (19:51)

В Каспийском море началось учение группировок кораблей Каспийской флотилии

Сегодня две корабельные группировки Каспийской флотилии вышли из пунктов базирования Махачкала и Астрахань и приступили к проведению двустороннего зачётного тактического учения (ЗТУ) в Каспийском море.

Учение проводятся в соответствии с планом внезапной проверки сил объединения под руководством командующего Каспийской флотилией вице-адмирала Сергея Алёкминского.

В нем задействовано около 20 боевых кораблей и судов обеспечения, в том числе, ракетные корабли «Дагестан» и «Татарстан», малые ракетные корабли «Град Свияжск» и «Углич», малые артиллерийские корабли «Волгодонск» и «Махачкала».

В море экипажи ракетных и артиллерийских кораблей выполнят комплекс различных ракетных и артиллерийских стрельб по морским, береговым и воздушным целям.

Корабельные тральные группы отработают задачи по противоминному обеспечению сил флотилии с проводкой отряда кораблей за тралами с форсированием минного заграждения.

Одним из эпизодов ЗТУ станет проведение встречного морского боя между двумя корабельными тактическими группами с участием авиации Южного военного округа.

Для обеспечения безопасности мореплавания на период проведения учения морской полигон общей протяженностью около 1500 морских миль (более 2500 км) закрыт для гражданского судоходства.

Учение продлится до 8 мая.

Пресс-служба Южного военного округа
Метки:
Военно-Морской Флот , Каспийская флотилия , Южный военный округ , Учения , Корабли
1 2 3 4 5
-Не проголосовано-
Оцените информацию на данной странице
Опубликовать в LiveJournal Опубликовать в twitter Опубликовать ВКонтакте Опубликовать в FaceBook
Наверх
ServerCode=node2 isCompatibilityMode=false