Карта сайта RSS Facebook Twitter Youtube Instagram VKontakte Odnoklassniki
Главная < Новости < В стране < Подробнее

05.05.2014 (10:26)

Огонь воинской славы Владивостока будет отправлен самолетом в город-герой на Неве

Сегодня, 5 мая, представители командования Тихоокеанского флота приняли участие в торжественной церемонии зажжения факела от Вечного огня мемориального комплекса «Боевая слава Тихоокеанского флота» для передачи его в Санкт-Петербург.

У мемориальной подводной лодки С-56 собрались ветераны, моряки-тихоокеанцы, представители городской администрации, члены патриотических клубов, выпускники суворовских и нахимовских училищ разных лет. Именно у них возникла такая инициатива — отправить огонь, символ воинской славы, из Владивостока в Санкт-Петербург.

Под звуки военного оркестра штаба Тихоокеанского флота факел зажгли выпускники училища, ветераны, мэр города. Подполковник Гарольд Григорьевич Кузнецов, ветеран Великой Отечественной войны, выпускник суворовского училища первого набора проехал с факелом на бронетранспортере по Корабельной набережной Владивостока.

Вскоре огонь самолетом будет отправлен в Санкт-Петербург, где 8 мая сольется с пламенем из других городов-героев и городов воинской славы. Сопровождать факел будет делегация из трех человек.

Пресс-служба Восточного военного округа
Новости по теме:

Метки:
Военно-Морской Флот , Тихоокеанский флот , Восточный военный округ , Социальное развитие
1 2 3 4 5
-Не проголосовано-
Оцените информацию на данной странице
Опубликовать в LiveJournal Опубликовать в twitter Опубликовать ВКонтакте Опубликовать в FaceBook
Наверх
ServerCode=node3 isCompatibilityMode=false