Карта сайта RSS Facebook Twitter Youtube Instagram VKontakte Odnoklassniki
Главная < Новости < В стране < Подробнее

29.04.2014 (18:30)

Пожар на военном складе рядом с селом Большая Тура в Забайкалье локализован, взрывы прекратились

По докладу с места происшествия, на военном складе рядом с селом Большая Тура в Забайкалье в настоящее время пожар локализован, взрывы прекратились.

По решению Министра обороны России Сергея Шойгу в Забайкалье вылетела специальная комиссия во главе с заместителем министра обороны России генералом армии Дмитрием Булгаковым. Она займется организацией работ по локализации и тушению возгорания на территории филиала Центра материально-технического обеспечения Восточного военного округа.

Кроме того, создана оперативная группа по ликвидации пожара: в готовности на аэродроме в Улан-Удэ находятся два Ил-76, оборудованные водосливными устройствами. Самолеты приступят к работе с наступлением светлого времени суток. В район пожара также будет передислоцирована инженерная и противопожарная робототехника.

В результате взрывов и пожара на складе боеприпасов рядом с селом Большая Тура ни один военнослужащий не пострадал.

В настоящее время тушение пожара осложнено невозможностью использования в темное время суток авиации.

Огонь, приведший к пожару и взрывам, перекинулся на склад боеприпасов в результате сильных порывов ветра из близлежащего леса. Военнослужащие филиала центра Материально-технического центра Восточного военного округа совместно с четырьмя расчетами МЧС тушили пожар в лесном массиве поблизости от воинской части.

К 16:00 часам местного времени очаг возгорания в лесу был практически локализован. Однако с наступлением темного времени суток произошло резкое изменение направления и скорости ветра, в результате порывов которого огонь преодолел демилитаризованную зону воинской части и воспламенил один из складов инженерных безоболочных (безосколочных) боеприпасов. В результате возникшего пожара произошел подрыв боеприпасов.

Департамент информации и массовых коммуникаций Министерства обороны Российской Федерации
Метки:
Министр обороны , Восточный военный округ
1 2 3 4 5
-Не проголосовано-
Оцените информацию на данной странице
Опубликовать в LiveJournal Опубликовать в twitter Опубликовать ВКонтакте Опубликовать в FaceBook
Наверх
ServerCode=node1 isCompatibilityMode=false