Карта сайта RSS Facebook Twitter Youtube Instagram VKontakte Odnoklassniki
Главная < Новости < В стране < Подробнее

21.04.2014 (12:19)

Морская пехота ТОФ отработала высадку и захват плацдарма на побережье

На морском десантном полигоне Клерк в Южном Приморье с подразделениями морской пехоты Тихоокеанского флота (ТОФ) проведено батальонное тактическое учение (БТУ) с боевой стрельбой.

В ходе БТУ морские пехотинцы отработали вопросы высадки на побережье, прорыва противодесантной обороны условного противника, нанесения одновременных ударов по обороняющимся силам с моря и берега, а также создания опорных пунктов для обороны отвоеванного побережья.

Первым эпизодом учения стала высадка воздушного тактического десанта с транспортных самолетов АН-26 морской авиации ТОФ для организации опорных пунктов в тылу обороняющего условного противника.

На втором этапе была непосредственно отработана сама высадка морского тактического десанта с больших десантных кораблей при поддержке штурмовой и армейской авиации 3-го командования ВВС и ПВО Восточного военного округа на необорудованное побережье и ведение боя на захваченном плацдарме в наступлении и обороне.

На учение привлекалось около 1000 военнослужащих, было задействовано более 60 единиц боевой и специальной техники, около 10 боевых кораблей и судов обеспечения, самолеты и вертолеты военно-транспортной, штурмовой и армейской авиации.

Пресс-служба Восточного военного округа
Метки:
Военно-Морской Флот , Тихоокеанский флот , Морская пехота , Учения , Восточный военный округ , Боевая подготовка
1 2 3 4 5
-Не проголосовано-
Оцените информацию на данной странице
Опубликовать в LiveJournal Опубликовать в twitter Опубликовать ВКонтакте Опубликовать в FaceBook
Наверх
ServerCode=node1 isCompatibilityMode=false