Карта сайта RSS Facebook Twitter Youtube Instagram VKontakte Odnoklassniki
Главная < Новости < В стране < Подробнее

03.04.2014 (18:07)

Зенитчики ЗВО оттачивают боевое мастерство на полигоне Капустин Яр

На полигоне Капустин Яр проводится масштабное тактическое учение с боевой стрельбой с зенитными ракетными частями и подразделения общевойскового объединения Западного военного округа (ЗВО).

Части и подразделения, дислоцированные в Московской и Нижегородской областях, были перевезены на полигон железнодорожным транспортом. При этом отработаны вопросы погрузки и выгрузки боевой техники, выполнения мероприятий всех видов боевого и материально-тылового обеспечения.

Сейчас в воинских частях проходит этап боевого слаживания подразделений. Личный состав выполняет задачи на боевой технике в составе штатных экипажей и проводит подготовку к активной фазе учений – боевым стрельбам по воздушным целям, которые пройдут с 14 по 27 апреля с.г.

Учения с боевыми пусками и стрельбами на полигоне Капустин Яр являются важнейшим этапом в подготовке зенитных (зенитных ракетных) подразделений, поскольку на полигонах вблизи пунктов постоянной дислокации стрельбы выполнять запрещено из соображений безопасности полетов гражданской авиации.

Специальные ракеты, имитирующие средства воздушного нападения условного противника, по своим тактико-техническим показателям близки к реальным воздушным целям, что позволяет отработать вопросы ведения противовоздушной обороны в условиях, максимально приближенных к боевым.

Всего в полевом выходе и тактическом учении с боевой стрельбой принимают участие более 1,5 тыс. военнослужащих, задействовано около 400 единиц вооружения и военной техники, том числе зенитные ракетные комплексы «Тор», «Оса», «Тунгуска», «Стрела-10» и переносные зенитные ракетные комплексы «Игла».

Пресс-служба Центрального военного округа
Метки:
Капустин Яр , Центральный военный округ , Учения
1 2 3 4 5
-Не проголосовано-
Оцените информацию на данной странице
Опубликовать в LiveJournal Опубликовать в twitter Опубликовать ВКонтакте Опубликовать в FaceBook
Наверх
ServerCode=node2 isCompatibilityMode=false