Карта сайта RSS Facebook Twitter Youtube Instagram VKontakte Odnoklassniki
Главная < Новости < В стране < Подробнее

02.04.2014 (09:30)

Комиссия Минобороны России рекомендовала расширить площадь клинической базы Военно-медицинской академии

Комиссия центральных органов военного управления Минобороны России проверила эффективность деятельности Военно-медицинской академии им. С.М. Кирова (ВМА) по более чем 20-ти направлениям, включая качество подготовки военных кадров, организацию учебного процесса и научных исследований, состояние учебно-материальной базы и инфраструктуры, проведение лечебной работы и др.

Также была проведена аттестация всего профессорско-преподавательского и командного состава военного вуза, по результатам которой подготовлены предложения по дальнейшему совершенствованию кадровой работы в академии.

По итогам работы члены комиссии подготовили ряд предложений, направленных на оптимизацию деятельности академии. В частности, комиссия указала на необходимость реорганизации ряда существующих и создания новых кафедр медико-профилактического, стоматологического и фармацевтического профилей, что связано с расширением перечня специальностей подготовки военных кадров по программам специалитета.

Кроме того, комиссия обратила внимание на необходимость увеличения площадей клинической базы академии, поскольку существующие возможности клиник ВМА ограничены конструктивными особенностями зданий, большая часть которых имеет статус архитектурных памятников.

Все предложения комиссии будут отражены в программе развития Военно-медицинской академии им. С.М. Кирова до 2020 г.

По результатам работы комиссии установлено, что деятельность ВМА обеспечивает выполнения государственного заказа на подготовку офицеров в соответствии с заданными качественными показателями.

Справочно:

К 2018 году в поселке Горская под Санкт-Петербургом должен появиться филиал ВМА, в состав которого войдет центр исследования эргономики, онкологический центр, центр реабилитации и фармацевтический центр. Проектно-изыскательские работы на месте создания филиала академии должны завершиться в 2014 г.

Департамент информации и массовых коммуникаций Министерства обороны Российской Федерации
Метки:
Военное образование , Социальное развитие
1 2 3 4 5
-Не проголосовано-
Оцените информацию на данной странице
Опубликовать в LiveJournal Опубликовать в twitter Опубликовать ВКонтакте Опубликовать в FaceBook
Наверх
ServerCode=node2 isCompatibilityMode=false