Карта сайта RSS Facebook Twitter Youtube Instagram VKontakte Odnoklassniki
Главная < Новости < В стране < Подробнее

31.03.2014 (18:51)

В Екатеринбурге заступил на опытно-боевое дежурство личный состав Регионального центра управления обороной России

Личный состав Центрального регионального центра управления обороной Российской Федерации заступил на опытно-боевое дежурство в штабе Центрального военного округа (ЦВО) в Екатеринбурге. Подчинённые ему территориальные центры также приступили к работе в Самаре и Новосибирске.

В зоне ответственности регионального центра — 29 субъектов РФ, а также российские гарнизоны в Казахстане, Таджикистане и Киргизии.

Ежедневно дежурные смены в круглосуточном режиме будут проводить анализ обстановки по различным направлениям, осуществлять мониторинг повседневной деятельности соединений и воинских частей ЦВО, контролировать исполнение решений военно-политического руководства государства.

Одна из важнейших задач центра — эффективная координация деятельности всех региональных министерств и ведомств субъектов РФ в интересах обеспечения обороны и безопасности государства, взаимодействие с муниципальными органами власти.

Региональный и территориальные центры оборудованы всеми видами связи и каналами передачи информации, связывающими их с Национальным центром управления обороной РФ в Москве, а также с другими ведомствами.

Офицеры Центрального регионального центра управления обороной Российской Федерации в Екатеринбурге и территориальных центров в Самаре и Новосибирске получили особую военную форму одежды нового образца.

Ставшая уже привычной офисная военная форма была дополнена новым элементом — поло. Новый предмет одежды, имеющий короткую застёжку со стояче-отложным воротником и короткими рукавами, снабжён креплениями для погон. На поло вышита эмблема Национального центра управления обороны РФ. Края воротника расшиты в цвета Государственного флага России.

Форма имеет соответствующие расцветки для военнослужащих разных видов и родов войск. Изготавливается из эластичной хлопчатобумажной ткани пике (вид трикотажного полотна).

Пресс-служба Центрального военного округа
Новости по теме:

Метки:
Центральный военный округ
1 2 3 4 5
-Не проголосовано-
Оцените информацию на данной странице
Опубликовать в LiveJournal Опубликовать в twitter Опубликовать ВКонтакте Опубликовать в FaceBook
Наверх
ServerCode=node3 isCompatibilityMode=false