Министерство обороны Российской Федерации : Подробнее


31.03.2014 (17:34)

В Алтайском крае сапёры ЦВО расчистили от ледяных заторов более 10 гектаров реки Бия

В ходе подрывных работ на реке Бия в Алтайском крае инженерно-сапёрное подразделение Центрального военного округа (ЦВО) очистило от ледяных заторов свыше 10 га, применив при этом около 1 т тротила.

Для наибольшей эффективности подрыва заряды закладывались под лёд, толщина которого составляла в некоторых местах до 1 м. Работы проводились на затороопасном участке реки, чтобы исключить подтопление 10 населенных пунктов с населением более 3,5 тыс. чел. Ширина реки на данном участке составляет 120 м.

Всего в ЦВО сформировано 26 подрывных групп, 15 эвакуационно-спасательных команд и понтонных подразделений, в их распоряжении 162 единицы автомобильной и специальной техники, включая плавающие транспортёры и понтонно-мостовые парки для организации переправ.

Они готовы оказать помощь в проведении инженерной разведки, ликвидации ледовых заторов, защите мостов и гидротехнических сооружений, спасении людей при наводнениях.

Авиабаза Толмачёво (Новосибирская обл.) подготовила звено вертолетов Ми-8, которое готово провести бомбометание в указанных районах. Экипажи фронтовых бомбардировщиков Су-24М (авиабаза «Шагол», Челябинская обл.) также готовы провести бомбометание по наиболее угрожаемым участкам водоёмов.

В штабе ЦВО действует рабочая группа, которая круглосуточно проводит мониторинг и делает прогноз по наиболее паводкоопасным районам для своевременного манёвра силами и средствами.

Пресс-служба Центрального военного округа
Новости по теме:

Метки:
Центральный военный округ , Инженерные войска , Социальная защита
Опубликовать в LiveJournal Опубликовать в twitter Опубликовать ВКонтакте Опубликовать в FaceBook
Наверх
© Министерство обороны Российской Федерации
ServerCode=node1