Карта сайта RSS Facebook Twitter Youtube Instagram VKontakte Odnoklassniki
Главная < Новости < В стране < Подробнее

28.03.2014 (19:42)

В Свердловской области военные химики ЦВО учатся определять отравляющие вещества на скорость

Военнослужащие подразделений радиационной, химической и биологической защиты Центрального военного округа (ЦВО) в ходе конкурса, проводимого на Мостовском полигоне (Свердловская обл.), берут пробы, анализируют и идентифицируют отравляющие вещества, примененные условным противником, стараясь сделать это как можно быстрее. Время определения заражения воздуха не должно превышать 5,2 мин, а идентификация вещества в походной лаборатории — от 10 до 30 мин.

Химикаты, имитирующие отравляющие вещества, нанесены на боевую технику, оболочки боеприпасов, снежный покров и распылены в специальных помещениях. Специалисты берут пробы воздуха и образцы химикатов с вооружения, готовят вещества к анализу в автомобильной радиометрической и химической лаборатории АЛ-4М. Также проводится анализ дымообразующих, зажигательных, взрывчатых, дезактивирующих, дегазирующих веществ и огнесмесей.

В качестве заданий военным химикам предложено опознать учебные заменители всех известных боевых отравляющих веществ. После определения их химического состава, военнослужащие готовят дегазирующие и дезинфицирующие растворы для специальной обработки военной техники и объектов.

С помощью средств объективного контроля, командиры следят за правильностью действий своих подчиненных, ставят им внезапные задачи и дают новые вводные.

Конкурс на лучший расчёт завершится 30 марта.

Пресс-служба Центрального военного округа
Новости по теме:

Метки:
Войска РХБ защиты , Центральный военный округ
1 2 3 4 5
-Не проголосовано-
Оцените информацию на данной странице
Опубликовать в LiveJournal Опубликовать в twitter Опубликовать ВКонтакте Опубликовать в FaceBook
Наверх
ServerCode=node3 isCompatibilityMode=false