Карта сайта RSS Facebook Twitter Youtube Instagram VKontakte Odnoklassniki
Главная < Новости < В стране < Подробнее

28.03.2014 (19:29)

Расчеты комплексов БЛА российской военной базы в Таджикистане в 2 раза сократили время их развёртывания

С расчетами комплексов беспилотных летательных аппаратов (БЛА) «Гранат» и «Застава» российской военной базы, дислоцированной в Республике Таджикистан, проведена тренировка по развертыванию комплексов в горной местности на полигоне Ляур.

Результаты занятия показали, что расчеты комплексов выполнили предполетную подготовку за 10 мин, в то время как по нормативам на оценку «отлично» требуется 20 мин.

При проведении занятия основное внимание уделялось навыкам точного и быстрого выбора стартовой позиции, сбора комплекса, проверки общей системы электропитания и авиагоризонта, нанесения на карту плана полета с учетом рельефа горной местности.

Тренировки проводятся в рамках подготовки к командно-штабному учению с соединением, которое пройдет в апреле с.г. Подразделению предстоит проводить оценку эффективности поражения целей и корректирование огня артиллерийских и танковых подразделений, а также действовать в интересах разведчиков и мотострелков.

БЛА применяются для ведения воздушной разведки и радиоэлектронного подавления. Благодаря современному оснащению фото, инфракрасным и видео модулям, они могут выполнять поставленные задачи круглосуточно и, оставаясь незамеченными, способны обнаружить хорошо замаскированные объекты противника.

Максимальная скорость БЛА в среднем составляет около 120 км/час, максимальная высота полета над уровнем моря — до 3 тыс. м, рабочий диапазон температур — от –30 до +40°C.

Пресс-служба Центрального военного округа
Новости по теме:

Метки:
Центральный военный округ , Таджикистан , Беспилотные летательные аппараты (БпЛА)
1 2 3 4 5
-Не проголосовано-
Оцените информацию на данной странице
Опубликовать в LiveJournal Опубликовать в twitter Опубликовать ВКонтакте Опубликовать в FaceBook
Наверх
ServerCode=node3 isCompatibilityMode=false