Карта сайта RSS Facebook Twitter Youtube Instagram VKontakte Odnoklassniki
Главная < Новости < В стране < Подробнее

28.03.2014 (11:58)

В Приморье на Пушкинском полигоне прошли боевые стрельбы из ЗРПК «Панцирь-С1»

Зенитное подразделение Восточного военного округа (ВВО), оснащенное новейшими самоходными зенитными ракетно-пушечными комплексами (ЗРПК) «Панцирь-С1», совершило многокилометровый марш на Пушкинский полигон, где выполнило боевые стрельбы по мишеням, имитирующим малоразмерные средства воздушного нападения условного противника.

Стрельбы проводились в рамках полевого выхода подразделений войск противовоздушной обороны ВВО. В качестве воздушных целей использовались светящиеся парашютные мины, которые выстреливались из миномета.

Малогабаритная мишень, находящаяся на удалении и высоте около двух километров, поражалась из скорострельных пушек. В зависимости от характеристик мишени аппаратура комплекса самостоятельно определяла, какому оружию отдать предпочтение.

Ракетные пуски из «Панцирь-С1» проводились также летом прошлого года после переброски комплекса на Камчатку. Тогда его боевой расчет поразил управляемую ракету-мишень.

В ходе полевого выхода «Панцирь-С1» применялся не только как самостоятельная боевая единица, но и как командный пункт, с которого осуществлялось руководство другими несколькими аналогичными комплексами, находящимся на значительном удалении.

Проведенная боевая стрельба была уникальной в своем роде, поскольку расчеты «Панцирь-С1» в этот раз поразили мишени высокого класса сложности пушечным вооружением.

Пресс-служба Восточного военного округа
Метки:
Восточный военный округ , Военно-Морской Флот , Тихоокеанский флот
1 2 3 4 5
-Не проголосовано-
Оцените информацию на данной странице
Опубликовать в LiveJournal Опубликовать в twitter Опубликовать ВКонтакте Опубликовать в FaceBook
Наверх
ServerCode=node2 isCompatibilityMode=false