Карта сайта RSS Facebook Twitter Youtube Instagram VKontakte Odnoklassniki
Главная < Новости < В стране < Подробнее

21.03.2014 (17:00)

Подведены итоги внезапной проверки боевой готовности Бологоевского ракетного соединения

Комиссией Командования Ракетных войск стратегического назначения (РВСН) под руководством заместителя командующего РВСН генерал-лейтенанта Валерия Мазурова проведена внезапная проверка состояния боевой готовности Бологоевского ракетного соединения.


В ходе проверки изучено состояние дел в управлении соединения, двух ракетных полках, на вооружении которых находятся подвижные грунтовые ракетные комплексы (ПГРК) «Тополь» и в пяти частях обеспечения и охраны.

Особое внимание во время проверки было уделено приведению в боевую готовность всех воинских частей и подразделений, а также состоянию боевого дежурства.

Также отработаны первоочередные мероприятия с подъемом по тревоге и выводом ракетных полков и подразделений обеспечения на полевые позиции. В дальнейшем мероприятия приведения в высшие степени боевой готовности выполнялись в полном объёме.

В ходе выполнения практических задач создавалась обстановка с различными вариантами схем управления воинскими частями и подразделениями. В частности, командир дивизии со своей группой боевого управления руководил соединением с пункта управления одного из ракетных полков в полевых условиях. Кроме того, отрабатывались вопросы управления ведением боевых действий нижестоящими органами управления за вышестоящие.

Различные схемы управления позволили проверить надежность доведения приказов (сигналов) до всех пунктов управления и автономных пусковых установок с учётом имеющихся радиосредств в различных условиях обстановки.

Маневренные действия личного состава проводились независимо от времени суток и отрабатывались в основном в ночное время. Кроме того, были созданы условия, позволяющие боевым расчётам пуска и дежурным сменам отойти от шаблонов в ходе выполнения учебно-боевой задачи по проведению пуска условно.

Данная внезапная проверка боеготовности проходила на фоне полевых выходов Тейковского и Йошкар-Олинского ракетных соединений, на вооружении которых находятся ПГРК «Тополь», «Тополь-М» и «Ярс».

Как показала проверка, Бологоевское ракетное соединение способно успешно выполнить поставленные задачи в любых условиях обстановки, существенных недостатков не выявлено.
 

Департамент информации и массовых коммуникаций Министерства обороны Российской Федерации
Новости по теме:

Метки:
РВСН , Проверка боеготовности
1 2 3 4 5
-Не проголосовано-
Оцените информацию на данной странице
Опубликовать в LiveJournal Опубликовать в twitter Опубликовать ВКонтакте Опубликовать в FaceBook
Наверх
ServerCode=node2 isCompatibilityMode=false