Карта сайта RSS Facebook Twitter Youtube Instagram VKontakte Odnoklassniki
Главная < Новости < В стране < Подробнее

19.03.2014 (15:31)

Каждый пятый военнослужащий ЗВО является спортсменом-разрядником

Сегодня в Западном военном округе (ЗВО) началась итоговая проверка состояния физической подготовленности военнослужащих и организации спортивно-массовой работы.

В течение недели комиссия Управления физической подготовки Вооруженных Сил РФ проверит качество физической подготовленности военнослужащих округа и выставит оценки каждому соединению.

В 2013 г. военнослужащие ЗВО приняли участие в 15 чемпионатах различного уровня по таким военно-прикладным видам спорта как гиревой спорт, армейский рукопашный бой, плавание, лыжный спорт и многим другим. В войсках округа подготовлено более 1000 спортсменов, достойных представлять Вооруженные Силы РФ на соревнованиях мирового уровня.

По итогам прошлого каждый пятый военнослужащий ЗВО выполнил нормативы на присвоение спортивного разряда по одному из военно-прикладных видов спорта. Среди офицерского состава ЗВО доля спортсменов-разрядников сегодня составляет 38% от общего числа.

В текущем году денежную надбавку за квалификационный уровень физической подготовленности, выполнение и подтверждение спортивных разрядов по военно-прикладным видам спорта и наличие спортивных званий получают около 6 тыс. офицеров и военнослужащих по контракту ЗВО. Из них 153 человека имеют спортивное звание «мастер спорта международного класса» и получают дополнительную денежную надбавку в размере 100% от оклада.

На сегодняшний день военнослужащие ЗВО и члены их семей имеют широкие возможности для занятий спортом и совершенствования своей физической подготовленности. В 30 субъектах Российской Федерации, где постоянно дислоцированы войска и силы ЗВО, для военнослужащих постоянно работают более 50 современных спортивных залов, 15 стадионов, 46 футбольных полей и 9 бассейнов. Все спортивные объекты ЗВО укомплектованы штатом профессиональных инструкторов и современным спортивным инвентарем.

Пресс-служба Западного военного округа
Новости по теме:

Метки:
Военно-прикладной спорт , Южный военный округ , Спорт , Социальное развитие
1 2 3 4 5
-Не проголосовано-
Оцените информацию на данной странице
Опубликовать в LiveJournal Опубликовать в twitter Опубликовать ВКонтакте Опубликовать в FaceBook
Наверх
ServerCode=node1 isCompatibilityMode=false