Карта сайта RSS Facebook Twitter Youtube Instagram VKontakte Odnoklassniki
Главная < Новости < В стране < Подробнее

19.03.2014 (14:48)

Инженеры ЮВО в безлюдной местности обеспечат питьевой водой общевойсковые подразделения

В Южном военном округе (ЮВО) начался полевой сбор с военнослужащими инженерных подразделений воинских частей и соединений 49-й общевойсковой армии. К мероприятиям привлечено около 200 человек личного состава и около 50 единиц боевой и специальной техники.

В ходе занятий на полигоне в безлюдной местности военнослужащие отработают вопросы водоснабжения мотострелковых, танковых и артиллерийских подразделений с применением войсковых фильтровальных станций на базе автомобилей ЗИЛ-131, способных очищать воду из любого водоема со скоростью 10 куб. м в час.

Помимо этого со специалистами инженерных войск проведут занятия по взрывному делу, устройству взрывных и невзрывных инженерных заграждений, обнаружению взрывоопасных предметов и разминированию местности в условиях, максимально приближенных к боевой обстановке.

Кроме того, военнослужащим предстоит отработать вопросы ведения инженерной разведки, а также провести подрывы взрывоопасных предметов огневым и электрическим способами.

Особое внимание в ходе сбора, который продлится до середины апреля, будет уделено слаженности инженерных подразделений и совершенствованию их навыков в фортификационном оборудовании позиций, возведении траншей, окопов, капониров и командных пунктов.

Полевые занятия проходят с соблюдением мер безопасности на специально оборудованных учебных местах и инженерных полях.

Пресс-служба Южного военного округа
Новости по теме:

Метки:
Сухопутные войска , Южный военный округ , Сборы , Разминирование , Инженерные войска
1 2 3 4 5
-Не проголосовано-
Оцените информацию на данной странице
Опубликовать в LiveJournal Опубликовать в twitter Опубликовать ВКонтакте Опубликовать в FaceBook
Наверх
ServerCode=node2 isCompatibilityMode=false