Карта сайта RSS Facebook Twitter Youtube Instagram VKontakte Odnoklassniki
Главная < Новости < В стране < Подробнее

19.03.2014 (14:43)

В Приэльбрусье проводится чемпионат Вооруженных Сил РФ по зимнему горному троеборью

Сегодня в Кабардино-Балкарской Республике на базе Центра горной подготовки и выживания «Терскол» стартовал последний этап Чемпионата Вооруженных Сил Российской Федерации по зимнему горному троеборью. Мероприятие проходит в с 15 по 20 марта на трех специально подготовленных объектах.

Зимние соревнования по горному троеборью в таком масштабе проводятся впервые и имеют военно-прикладную направленность по подготовке военнослужащих к действиям в горах.

В чемпионате принимают участие более 100 военнослужащих, представляющих команды от всех военных округов, Военного института физической культуры, Рязанского высшего воздушно-десантного командного училища, Дальневосточного высшего военного командного училища, Военной академии связи им. С.М. Буденного, Новосибирского высшего военного командного училища, Центра горной подготовки и выживания «Терскол», а также представители Северного и Тихоокеанского флотов.

Участники чемпионата прошли акклиматизацию в высокогорной местности — это один из важнейших этапов подготовки, который необходим для адаптации организма, улучшения его работоспособности в условиях соревновательной деятельности на высоте более 3,5 тыс. метров.

Первенство включает в себя три основных этапа: ледолазание, лыжный бег «вертикальный километр» и гонка дозоров со стрельбой. Особое внимание будет уделено умению военнослужащих применять стрелковое оружие с полной выкладкой в сложных условиях высокогорья с учетом различных баллистических поправок на ветер, снег и давление.

Уже проведены первенства по «вертикальному километру» и ледолазанию. Открылись соревнования с подъема военнослужащих вверх по ущелью к Новому Кругозору высотой 3,2 тыс. метров в течение дня на скорость и по времени с автоматом и рюкзаком общим весом в 20 кг.

На второй день проводилось ледолазание на одном из ущелий Эльбруса на отвесной ледяной стене замершего водопада высотой 30 м. Спортсмены преодолевали ледяные препятствия в ледовом снаряжении, состоящем из «кошек» способных выдержать массу тела до 200 кг, выполняя гимнастические упражнения «четверки», «девятки», и «силовые блоки» для прохождения карнизов и ледовых потолков. По международным спортивным правилам, ледолазание может проходить на скорость и на сложность. Организаторы чемпионата выбрали критерий «на скорость). 30-метровый подъем лучшие ледолазы смогли преодолеть за 35 секунд.

На завершающем этапе первенства спортсменам предстоит совершить 10-километровый марш-бросок на лыжах по горно-пересеченной местности с боевой стрельбой из автомата Калашникова АК-74 по мишеням на дальности 100 м.

Пресс-служба Южного военного округа
Новости по теме:

Метки:
Южный военный округ , Спорт , Социальное развитие , Соревнования
1 2 3 4 5
-Не проголосовано-
Оцените информацию на данной странице
Опубликовать в LiveJournal Опубликовать в twitter Опубликовать ВКонтакте Опубликовать в FaceBook
Наверх
ServerCode=node4 isCompatibilityMode=false