Карта сайта RSS Facebook Twitter Youtube Instagram VKontakte Odnoklassniki
Главная < Новости < В стране < Подробнее

19.03.2014 (14:16)

Тактические учения с боевой стрельбой на незнакомой местности проводят морские пехотинцы Каспийской флотилии

Батальоны морской пехоты Каспийской флотилии проводят тактические учения со стрельбой из штатного оружия и военной техники на полигонах Южного военного округа.

В учениях принимают участие около 900 военнослужащих, задействовано около 150 единиц боевой и специальной техники. Учения продлятся до конца марта.

Цель проводимых учений — всесторонняя отработка слаженности действий подразделений морской пехоты, выполнение боевых задач на незнакомой местности и неопробованных полигонах Южного военного округа.

По замыслу учения, одному из батальонов была поставлена задача совершить многокилометровый марш на незнакомую местность. Для этого подразделение в кратчайшие сроки вышло в район сосредоточения, выдвинулось на железнодорожную станцию, осуществило загрузку техники на железнодорожные платформы, а личного состава — в пассажирские вагоны и совершило марш железнодорожным транспортом в район проведения учений.

После выгрузки личный состав подразделения закрепился на полигоне, был развёрнут командно-наблюдательный пункт, организовано сторожевое охранение, проведено инженерное оборудование позиций и их маскировка.

Другой батальон, по легенде учения, был поднят по тревоге. Морские пехотинцы, погрузившись на боевую технику, скрытно выдвинулись в назначенный район сбора походных колонн. На втором этапе учения колонна бронетехники совершила марш на расстояние около 60 км и заняла оборону на полигоне Аданак.

Непосредственно в ходе учения личный состав отрабатывает действия по ликвидации условных незаконных вооруженных формирований, как на незнакомой, так и на изученной местности.
Военнослужащие проводят учения с поисковыми действиями условных незаконных вооруженных формирований в заданном направлении, выполняют мероприятия по скрытному выдвижению с последующим блокированием района и уничтожением обнаруженных террористических групп.

Также отработана организация взаимодействия подразделений морской пехоты с органами Министерства внутренних дел и Федеральной службы безопасности России при совершении марша и в районах действий диверсионно-террористических групп условного противника.

Пресс-служба Южного военного округа
Новости по теме:

Метки:
Военно-Морской Флот , Каспийская флотилия , Морская пехота , Южный военный округ , Учения
1 2 3 4 5
-Не проголосовано-
Оцените информацию на данной странице
Опубликовать в LiveJournal Опубликовать в twitter Опубликовать ВКонтакте Опубликовать в FaceBook
Наверх
ServerCode=node2 isCompatibilityMode=false