Карта сайта RSS Facebook Twitter Youtube Instagram VKontakte Odnoklassniki
Главная < Новости < В стране < Подробнее

19.03.2014 (10:23)

Украинская инспекционная группа проведет мониторинг приграничных районов в Белгородской и Курской областях

Украинская инспекционная группа в составе четырех представителей прибыла в г. Белгород для проведения инспекции указанного района в рамках Венского документа 2011 года. Данный вид инспекции осуществляется в целях убедиться в отсутствии масштабной военной деятельности в отдельных регионах государств участников указанного соглашения.

Украинская сторона решила провести эту инспекцию с целью мониторинга района общей площадью около 13 тыс. квадратных километров в Белгородской и Курской областях на предмет «незаявленной военной деятельности».

В ходе инспекции украинским представителям будет предоставлена возможность проинспектировать указанный район (в том числе с использованием автомобильного транспорта и облета на вертолете) и убедиться в том, что никакой военной деятельности, угрожающей Украине, о которой так много в последние дни говорится в украинских и западных СМИ, не ведется. Инспекция пройдет в течение двух дней.

Данная инспекция полностью обеспечивается за счет Российской Федерации.

Это последнее инспекционное мероприятие, проводимое на территории Российской Федерации в 2014 году в рамках Венского документа, в связи с тем, что все квоты на инспектирование нашей территории государствами ОБСЕ исчерпаны.

Начальник национального центра по уменьшению ядерной опасности Сергей Рыжков

Новости по теме:

Метки:
Международная деятельность
1 2 3 4 5
-Не проголосовано-
Оцените информацию на данной странице
Опубликовать в LiveJournal Опубликовать в twitter Опубликовать ВКонтакте Опубликовать в FaceBook
Наверх
ServerCode=node1 isCompatibilityMode=false