Карта сайта RSS Facebook Twitter Youtube Instagram VKontakte Odnoklassniki
Главная < Новости < В стране < Подробнее

18.03.2014 (17:04)

На российской военной базе в Абхазии завершился специальный сбор с подразделениями РХР

На горном полигоне Цабал (Республика Абхазия) завершились специальный сбор с подразделениями радиационной, химической разведки (РХР) российской военной базы Южного военного округа.

Особое внимание уделялось обучению специалистов РХР оценивать обстановку после применения условным противником оружия массового поражения, а также совершенствованию навыков проведения специальной обработки вооружения и техники, а также обеззараживанию участков местности и объектов инфраструктуры.

Военнослужащие в полевых условиях выполнили задачи по обнаружению радиационного, химического и биологического заражения местности, используя для этого новые приборы радиационной и химической разведки — измеритель мощности дозы (ИМД-2НМ) и газосигнализатор автоматический (ГСА-4), способные определять не только отравляющие вещества вероятного противника, но и активные химические элементы, используемые в промышленном производстве (аммиак, хлор и др.).

Специалисты РХР отработали порядок действий при обнаружении условного заражения вследствие аварии на промышленном химическом предприятии. Личный состав подразделений организовал учебный пункт своевременной эвакуации пострадавших и оказания им первой медицинской помощи, а также пункт дегазации для нейтрализации воздействия химических опасных веществ.

Под руководством опытных инструкторов водители совершенствовали навыки управления разведывательными химическими машинами и армейскими грузовиками на дорогах с различным покрытием, а также на участках трасс с вязким грунтом. Не менее половины занятий прошло в темное время суток.

Пресс-служба Южного военного округа
Новости по теме:

Метки:
Войска РХБ защиты , Южный военный округ , Военные сборы , Абхазия , Боевая подготовка
1 2 3 4 5
-Не проголосовано-
Оцените информацию на данной странице
Опубликовать в LiveJournal Опубликовать в twitter Опубликовать ВКонтакте Опубликовать в FaceBook
Наверх
ServerCode=node2 isCompatibilityMode=false