Карта сайта RSS Facebook Twitter Youtube Instagram VKontakte Odnoklassniki
Главная < Новости < В стране < Подробнее

13.03.2014 (15:33)

Десантники, высадившиеся на аэродром Тикси, хорошо экипированы для выполнения задач в условиях Крайнего Севера

Военнослужащие парашютно-десантного батальона, высадившиеся на аэродром Тикси (север Якутии) в рамках учения с Ивановским соединением Воздушно-десантных войск (ВДВ), одеты в специальное обмундирование, позволяющее успешно выполнять задачи в условиях аномально низких температур Крайнего Севера.

Специальный комплект формы одежды десантников, состоящий из шести слоев, позволяет действовать в комфортных для организма человека условиях при температуре до минус 40 градусов.


При этом обмундирование не стесняет движений, особенно при стрельбе и действиях на технике, обеспечивает бесшумность передвижения и малую оптическую заметность. Расположение дополнительных креплений, застежек и карманов полностью соответствует стандартному комплекту экипировки десантника.

Десантник в таком обмундировании имеет свободный доступ к любым элементам экипировки в различных положениях, что позволяет ему успешно выполнять поставленные задачи. Комплект обмундирования состоит из влагоотводящего теплого и огнестойкого термобелья, флисового термо-защитного, ветро и водозащитного, утепленного ветрозащитного и полевого слоев. Для защиты лица имеется термозащитный шлем, а для ног специальные зимние носки и обувь с высоким берцем.

Переброска такого количества военнослужащих ВДВ из центральной части России в Заполярье с практическим десантированием посадочным способом проводится впервые.

Департамент информации и массовых коммуникаций Министерства обороны Российской Федерации
Новости по теме:

Метки:
Учения
1 2 3 4 5
-Не проголосовано-
Оцените информацию на данной странице
Опубликовать в LiveJournal Опубликовать в twitter Опубликовать ВКонтакте Опубликовать в FaceBook
Наверх
ServerCode=node1 isCompatibilityMode=false