Карта сайта RSS Facebook Twitter Youtube Instagram VKontakte Odnoklassniki
Главная < Новости < В стране < Подробнее

13.03.2014 (14:08)

В ходе учения часть сил Ивановского соединения ВДВ перебрасывается на незнакомый полигон

В рамках дивизионного командно-штабного учения с Ивановским соединением Воздушно-десантных войск (ВДВ) руководитель учения командующий ВДВ генерал-полковник Владимир Шаманов поставил задачу на переброску части сил в Ростовскую область, на незнакомую местность для отработки комплекса мероприятий боевой подготовки.

Десантники совершили марш своим ходом на аэродром Иваново-Северный и произвели погрузку в самолеты военно-транспортной авиации. Переброска военнослужащих, вооружения и военной техники, а также необходимых запасов материальных средств осуществляется 15 самолетами Ил-76. В ходе учения одной из основных задач является отработка вопросов межвидового взаимодействия войск.

На полигон Кузьминки (Ростовская обл.) парашютным способом одновременно десантируется 1,5 тыс. военнослужащих, около 10 единиц боевой техники, а также необходимые запасы материальных средств.

Десантники в составе подразделений отрабатывают разведывательно-поисковые, учебно-боевые и специальные задачи во взаимодействии с мотострелковыми подразделениями с использованием современных автоматизированных систем управления и спутниковых средств связи.

На дивизионное командно-штабное учение, которое продлится до 14 марта, привлечено около 4000 десантников, задействовано 36 самолетов военно-транспортной авиации и вертолетов армейской авиации, около 500 единиц военной техники и вооружения.

Ранее, по замыслу учения, часть парашютно-десантных подразделений была переброшена посадочным способом на аэродром Тикси для выполнения задач по поиску, спасению и эвакуации «пострадавших» экспедиций.

Департамент информации и массовых коммуникаций Министерства обороны Российской Федерации
Новости по теме:

Метки:
Учения , Полигон
1 2 3 4 5
-Не проголосовано-
Оцените информацию на данной странице
Опубликовать в LiveJournal Опубликовать в twitter Опубликовать ВКонтакте Опубликовать в FaceBook
Наверх
ServerCode=node3 isCompatibilityMode=false