Карта сайта RSS Facebook Twitter Youtube Instagram VKontakte Odnoklassniki
Главная < Новости < В стране < Подробнее

28.02.2014 (13:37)

В Культурном центре Вооруженных Сил Министр обороны России встретился с армейскими спортсменами — чемпионами и призёрами завершившихся в Сочи ХХII Олимпийских зимних игр


В Культурном центре Вооруженных Сил Министр обороны России генерал армии Сергей Шойгу встретился с армейскими спортсменами — чемпионами и призёрами завершившихся в Сочи ХХII Олимпийских зимних игр.

«Я хочу вас всех поблагодарить за все, что вы делаете для прославления армейского спорта и нашей страны. Мне очень приятно, когда на пьедестале почета стоят не просто наши российские спортсмены, а армейские спортсмены», — сказал, обращаясь к присутствующим в зале армейским спортсменам, генерал армии Сергей Шойгу.

В ходе встречи было особо отмечено, что армейский спорт всегда был широко представлен в составах советской, а затем российской Олимпийских сборных. Победы армейских спортсменов на летних и зимних Олимпийских играх принесли нашей стране более 1000 медалей на главных спортивных форумах планеты, из них почти половина — золотые. На Олимпиаде в Сочи армейские спортсмены завоевали для страны 17 медалей различного достоинства, 9 из которых золотые. За время Олимпиады 14 армейцев поднимались на олимпийский пьедестал, пять из них — дважды, а Виктор Ан завоевал в Сочи четыре медали, став шестикратным Олимпийским чемпионом.

В состав национальной сборной на Олимпийских играх в Сочи вошло 60 армейских спортсменов, их них 33 — военнослужащие, из которых 28 проходят службу по призыву в спортивных ротах, еще 27 спортсменов являются гражданским персоналом Минобороны.

Глава военного ведомства выразил удовлетворение фактом создания в прошлом году в Вооруженных Силах спортивных рот. «В спортивных ротах служат исключительно члены сборной страны. При необходимости будем увеличивать количество таких рот, но на сегодняшний день их вполне достаточно. Наши ребята, которые служат в спортивных ротах, показали себя на Олимпийских играх очень хорошо», — заявил Министр обороны России.

Генерал армии Сергей Шойгу также сообщил, что в текущем году военное ведомство планирует ввести в строй около 40 спортивных сооружений — катков, бассейнов, спортивных залов и арен. Планируется также восстановить стадион спортивного комплекса ЦСКА. «А самое главное, — подчеркнул Министр обороны России, — постараемся сделать так, чтобы и летние Олимпийские игры были широко и достойно представлены нашими армейскими спортсменами».

Министр поблагодарил победителей и призеров Олимпиады за высокие спортивные достижения и выразил надежду, что до конца текущего года будет построен каток спортклуба ЦСКА, «на льду которого вырастут новые чемпионы».

За большой вклад в развитие физической культуры и спорта, высокие спортивные достижения на XXII Олимпийских зимних играх 2014 года приказами Министра обороны России спортсменам из числа военнослужащих были присвоены очередные воинские звания, также состоялось награждение армейцев медалями Министерства обороны и денежными премиями.

Воинское звание «майор» досрочно было присвоено начальнику спортивной команды по зимним видам спорта Александру Зубкову. Серебряному призеру в соревнованиях по санному спорту старшему лейтенанту Альберту Демченко присвоено очередное воинское звание «капитан», инструктору спортивной команды по зимним видам спорта лейтенанту Илье Черноусову присвоено воинское звание «старший лейтенант», победителю Олимпиады в соревнованиях по бобслею прапорщику Дмитрию Труненкову присвоено воинское звание «лейтенант».

Медалью «За воинскую доблесть» награжден победители и призеры Олимпиады — майор Александр Зубков, капитан Альберт Демченко, старший лейтенант Илья Черноусов, лейтенант Дмитрий Труненков, военнослужащие спортивных рот — Никита Кацалапов, Владислав Антонов, Александр Денисьев, Николай Олюнин и Дмитрий Соловьев.

Медалью «За укрепление боевого содружества» награждены обладатель трех золотых и одной бронзовой медали в соревнованиях по шорт-треку Виктор Ан, двукратный бронзовый призер в соревнованиях по конькобежному спорту Ольга Граф, золотой медалист в соревнованиях по шорт-треку Руслан Захаров, бронзовый медалист в соревнованиях по скелетону Елена Никитина, серебряный призер в соревнованиях по биатлону Яна Романова, чемпионка Олимпиады по фигурному катанию Аделина Сотникова, двукратный олимпийский чемпион по фигурному катанию Максим Траньков, олимпийский чемпион в соревнованиях по скелетону Александр Третьяков, серебряный медалист в соревнованиях по биатлону Екатерина Шумилова.

Олимпийский чемпион по фигурному катанию Евгений Плющенко награжден медалью «За трудовую доблесть».

Медалью «За укрепление боевого содружества» награждены тренеры армейских спортсменов чемпионов и призеров Олимпиады: Денис Алимов, Елена Буянова, Александр Жулин, Татьяна Зубкова, Виктор Киргицев, Артур Лобин, Нина Мозер, Николай Морозов, Валерий Муратовы.

Всем армейским спортсменам — чемпионам и призерам Олимпиады были вручены денежные премии.

Министр обороны России генерал армии Сергей Шойгу предложил художникам Военной студии художников им. М.Б. Грекова в самые короткие сроки написать портреты армейских спортсменов — чемпионов и призеров Олимпийских игр в Сочи.

Департамент информации и массовых коммуникаций Министерства обороны Российской Федерации
Метки:
Министр обороны , Спорт , Торжественные церемонии , Награждения
1 2 3 4 5
-Не проголосовано-
Оцените информацию на данной странице
Опубликовать в LiveJournal Опубликовать в twitter Опубликовать ВКонтакте Опубликовать в FaceBook
Наверх
ServerCode=node2 isCompatibilityMode=false