Карта сайта RSS Facebook Twitter Youtube Instagram VKontakte Odnoklassniki
Главная < Новости < В стране < Подробнее

28.02.2014 (05:01)

Отдельная бригада РХБ защиты ЗВО в рамках проверки боевой готовности выполняет комплекс мероприятий по ликвидации последствий условной техногенной аварии

Вводная об условном заражении местности сильнодействующими ядовитыми веществами в результате техногенной аварии на промышленном объекте была доведена до командования отдельной бригады радиационной, химической, биологической защиты (РХБЗ) офицерами Генерального штаба ВС РФ.

Личный состав соединения в составе штатных подразделений оперативно совершил 400-километровый марш из Курска на один из полигонов Западного военного округа.

По прибытии в район ликвидации условной техногенной аварии силами соединения зараженный участок местности был оцеплен, на дорогах выставлены посты дегазации и дезактивации. Экипажи машин радиационной и химической разведки организовали мониторинг состояния окружающей среды.

Планируется, что в течение трех дней военнослужащие отдельной бригады РХБЗ отработают учебные задачи по дезактивации и дегазации местности, техники, вооружения и объектов в зоне условного заражения, а также ликвидации последствий техногенной аварии.

Для решения поставленных руководством учения задач применяется специальная техника, стоящая на вооружении подразделений войск РХБЗ — машины радиационной и химической разведки РХМ-4-01,БРДМ-2РХ, автомобильные лаборатории АЛ-4, оснащенные аппаратурой позволяющей передавать в автоматизированном режиме собранные данные в объединенный штаб по ликвидации техногенной аварии.

Департамент информации и массовых коммуникаций Министерства обороны Российской Федерации
Метки:
Войска РХБ защиты , Западный военный округ , Проверка боеготовности
1 2 3 4 5
-Не проголосовано-
Оцените информацию на данной странице
Опубликовать в LiveJournal Опубликовать в twitter Опубликовать ВКонтакте Опубликовать в FaceBook
Наверх
ServerCode=node2 isCompatibilityMode=false