Карта сайта RSS Facebook Twitter Youtube Instagram VKontakte Odnoklassniki
Главная < Новости < В стране < Подробнее

26.02.2014 (20:46)

Заместитель Министра обороны Анатолий Антонов проинформировал военных атташе о внезапной комплексной проверке боеготовности войск и сил ЗВО и ЦВО

Сегодня заместитель Министра обороны России Анатолий Антонов проинформировал военных атташе о проведении внезапной комплексной проверки боеготовности войск и сил Западного и Центрального военных округов, а также ряда родов войск.
 
Анатолий Антонов сообщил, что к проверочным мероприятиям будут привлечены около 150 тыс. военнослужащих, из которых 38 тыс. находится на территориях, подпадающих под действие Венского документа 2011 года.

Заместитель Министра обороны России особо подчеркнул, что внезапная проверка войск и сил на западе и севере России проводится в строгом соблюдении всех требований Венского документа 2011 года о мерах укрепления доверия и безопасности.

«Хотел бы привлечь особое внимание атташе стран-членов ОБСЕ, что Российская Федерация строго соблюдает Венский документ 2011 года», — сказал, обращаясь к военным атташе, Анатолий Антонов.

Заместитель Министра обороны России проинформировал, что в течение часа иностранные государства получат все необходимые документы о внезапной проверке Вооруженных Сил России, в которых будут указаны названия воинских частей, их нумерация, полигоны, на которых пройдут учения, и задачи, которые будут ими решаться.

«Это документы, уведомления, составленные четко с требованиями Венского документа» — подчеркнул Анатолий Антонов.

Заместитель Министра обороны России отметил, что «наши международные обязательства не предусматривают обязательного заблаговременного информирования партнеров» о внезапных проверках вооруженных сил, поэтому информирование военных атташе иностранных государств — это «жест доброй воли».

Анатолий Антонов напомнил, что Минобороны России начало такую практику в прошлом году, заверив военных дипломатов в ее расширении и наращивании.

Отвечая на вопрос о сроках проведения проверки, Анатолий Антонов отметил, что в Минобороны России не видят необходимости в их переносе в связи с последними событиями на Украине.

«Независимо ни от каких событий в каком-либо регионе необходимо заботиться о боевой готовности Вооруженных Сил — ежедневно и ежечасно. У Минобороны России не было никакой необходимости проводить эти учения в другие сроки, поскольку их план был разработан заранее», — сказал заместитель Министра обороны России Анатолий Антонов.

Департамент информации и массовых коммуникаций Министерства обороны Российской Федерации
Новости по теме:

Метки:
Проверка боеготовности , Центральный военный округ , Западный военный округ
1 2 3 4 5
-Не проголосовано-
Оцените информацию на данной странице
Опубликовать в LiveJournal Опубликовать в twitter Опубликовать ВКонтакте Опубликовать в FaceBook
Наверх
ServerCode=node2 isCompatibilityMode=false