Карта сайта RSS Facebook Twitter Youtube Instagram VKontakte Odnoklassniki
Главная < Новости < В стране < Подробнее

26.02.2014 (17:02)

На российской военной базе в Таджикистане проходит лагерный сбор со снайперами

На российской военной базе, дислоцированной в Республике Таджикистан, в рамках полевого лагерного сбора (полигон Ляур) проходят занятия со снайперами по отработке действий в составе малых разведывательных групп.

Особое внимание в ходе занятий уделяется совершенствованию навыков обнаружения целей по блеску стекол оптических приборов, колыханию травы и веток, замаскированных силуэтов на позициях условного противника.

Для отработки данных вопросов разведчики разделены на две группы: одна имитирует условного противника на замаскированных позициях, другая — должна обнаружить его и условно уничтожить снайперским огнем.

Снайперов также обучают вопросам организации наблюдательных постов, устройства разведывательных засад, налетов, осуществления фортификационного оборудования позиций, установки минно-взрывных заграждений, а также применения приемов рукопашного боя с использованием подручных средств.

В ходе сбора важное внимание уделяется индивидуальной подготовке разведчиков, выработке у них навыков выполнения боевых задач в условиях горной местности.

Пресс-служба Центрального военного округа
Новости по теме:

Метки:
Центральный военный округ , Сборы , Военная база , Боевая подготовка
1 2 3 4 5
-Не проголосовано-
Оцените информацию на данной странице
Опубликовать в LiveJournal Опубликовать в twitter Опубликовать ВКонтакте Опубликовать в FaceBook
Наверх
ServerCode=node5 isCompatibilityMode=false