Карта сайта RSS Facebook Twitter Youtube Instagram VKontakte Odnoklassniki
Главная < Новости < В стране < Подробнее

20.02.2014 (23:28)

Армейская фигуристка Аделина Сотникова завоевала золотую медаль сочинской Олимпиады

Российская фигуристка представительница ЦСКА Аделина Сотникова в упорнейшей борьбе с лидерами мирового женского фигурного катания завоевала золотую медаль сочинской Олимпиады.

Первое место на олимпийском подиуме Аделины Сотниковой — блестящее достижение, ведь перед началом соревнований ее мало кто из специалистов относил к числу явных фаворитов турнира фигуристок.

Но выступление Аделины покорило и восхитило всех — и зрителей и судей. В произвольной программе Аделина выступала под 21-м номером. Он оказался счастливым.

По признанию авторитетных специалистов, Аделина Сотникова выделялась на фоне всех участниц по-настоящему художественным катанием. Оно сегодня в большей степени соответствует современным взглядам на фигурное катание, чем у остальных. Это был не просто качественный набор элементов с простыми соединительными шагами. Аделина творила на льду, шаг за шагом, жест за жестом нанизывая на музыкальную партитуру каскады из прыжков, сложнейшие вращения, дорожки.

Окончание произвольной программы Аделины утонуло в громе аплодисментов.

Стоит напомнить, что Аделина Сотникова является четырёхкратной чемпионкой России, дважды становилась второй на первенствах Европы. И вот взята новая высота — олимпийская!

С успешным выступлением на Олимпиаде Аделину Сотникову поздравил Министр обороны генерал армии Сергей Шойгу, особо отметивший бойцовский характер фигуристки, ее целеустремленность, веру в себя, «филигранную технику исполнения элементов».

Справочно.

Армейский спорт на зимних Олимпийских играх в Сочи представляют 60 спортсменов. В состав национальной сборной вошли 33 военнослужащих, еще 27 спортсменов являются гражданским персоналом Минобороны России. Из числа армейцев 28 проходят службу по призыву в спортивных ротах Вооруженных Сил РФ.

Армейские спортсмены на Олимпиаде выступают достойно, показывая высокие результаты в самых разных видах спортивной программы.

Олимпийскими чемпионами стали:

Максим ТРАНЬКОВ (ЦСКА, г. Москва) (в паре с Татьяной ВОЛОСОЖАР) — фигурное катание на коньках — 2 золотые медали (парное катание, командные соревнования, соревнования среди пар);

Евгений ПЛЮЩЕНКО (филиал ЦСКА — СКА, г.С.-Петербург) — фигурное катание на коньках — золотая медаль (одиночное катание, командные соревнования);

Никита КАЦАЛАПОВ (рядовой, спортивная рота ЦСКА (г.Балашиха) — фигурное катание на коньках — золотая медаль (спортивные танцы, командные соревнования);

Дмитрий СОЛОВЬЁВ (рядовой, спортивная рота ЦСКА (г.Балашиха) — фигурное катание на коньках — золотая медаль (спортивные танцы, командные соревнования);

Александр ЗУБКОВ (капитан, ЦСКА, г. Москва) — бобслей, двойки

Серебряные призеры:

Альберт ДЕМЧЕНКО (старший лейтенант, ЦСКА, г. Москва) — санный спорт — 2 серебряные медали (одноместные сани, эстафета);

Александр ДЕНИСЬЕВ (рядовой, спортивная рота ЦСКА (г. Балашиха) — санный спорт — серебряная медаль (эстафета);

Владислав АНТОНОВ (рядовой, спортивная рота ЦСКА (г.Балашиха) — санный спорт — серебряная медаль (эстафета).

Николай ОЛЮНИН (рядовой, спортивная рота ЦСКА (г.Балашиха) — сноуборд-кросс

Бронзовые призеры:

Ольга ГРАФ (ЦСКА г.Москва) — конькобежный спорт — бронзовая медаль (3000 м);

Виктор АН (ЦСКА, г. Москва) — шорт-трек — 1 бронзовая медаль (1500 м);

Елена Никитина (ЦСКА, г. Москва) — скелетон — 1 бронзовая медаль;

Никита КАЦАЛАПОВ (рядовой, спортивная рота ЦСКА (г.Балашиха) — фигурное катание на коньках — бронзовая медаль (спортивные танцы).

Департамент информации и массовых коммуникаций Министерства обороны Российской Федерации
Новости по теме:

Метки:
Спорт , Социальное развитие
1 2 3 4 5
-Не проголосовано-
Оцените информацию на данной странице
Опубликовать в LiveJournal Опубликовать в twitter Опубликовать ВКонтакте Опубликовать в FaceBook
Наверх
ServerCode=node3 isCompatibilityMode=false