Карта сайта RSS Facebook Twitter Youtube Instagram VKontakte Odnoklassniki
Главная < Новости < В стране < Подробнее

20.02.2014 (20:28)

В Поволжье, на Урале и в Сибири среди женщин растает популярность военной службы по контракту

В 2013 году 26 пунктов отбора на военную службу по контракту, расположенные в Поволжье, на Урале и в Сибири, направили в соединения и воинские части Центрального военного округа более 1,7 тыс. женщин.

Это почти в три раза превышает показатели 2012 года. А за январь и февраль текущего года на военную службу уже принято более 150 женщин.

Почти три четверти женщин-военнослужащих по контракту служат в регионах, откуда они призвались. Менее 25% сменили место жительства, убыв в назначенные воинские части.

По данным анкет, некоторые из них — жёны офицеров и военнослужащих по контракту. Но для большинства — это осознанный выбор, связанный не только с социальными гарантиями, но возможностью самореализации, профессионального и карьерного роста.

Военнослужащие-женщины проходят службу по контракту на должностях рядового и сержантского состава практически во всех видах и родах войск. Они занимают первичные командные должности, служат на штабных должностях, в качестве специалистов медицинской и финансовых служб, войск связи.

Пресс-служба Центрального военного округа
Новости по теме:

Метки:
Контрактник , Служба по контракту , Центральный военный округ
1 2 3 4 5
-Не проголосовано-
Оцените информацию на данной странице
Опубликовать в LiveJournal Опубликовать в twitter Опубликовать ВКонтакте Опубликовать в FaceBook
Наверх
ServerCode=node2 isCompatibilityMode=false