Карта сайта RSS Facebook Twitter Youtube Instagram VKontakte Odnoklassniki
Главная < Новости < В стране < Подробнее

20.02.2014 (13:08)

В ЮВО к обеспечению правопорядка и несению дежурства приступили более 1000 сотрудников военной полиции

В военных гарнизонах и на режимных объектах Южного военного округа (ЮВО) к обеспечению правопорядка и несению дежурства приступили более 1000 сотрудников военной полиции.

Помимо обеспечения комендантской службы, выявления и предупреждения нарушений воинской дисциплины среди военнослужащих, сотрудники военной полиции во взаимодействии с другими силовыми структурами и ведомствами провели ряд успешных специальных мероприятий в гарнизонах на территории Ростовской области, Чеченской Республики и Республики Дагестан.

В рамках гособоронзаказа в текущем году подразделения военной полиции получили более 500 единиц оружия нелетального действия (пистолеты самообороны бесствольные) и боеприпасы к ним, а также специальные средства.
Для выполнения своих функций сотрудники имеют право применять физическую силу, оружие и специальные средства в случаях, определенных законом.

Главное управление военной полиции Министерства обороны РФ сформировано в 2011 году и предназначено для реализации Министерством обороны РФ отдельных полномочий по обеспечению укрепления правопорядка и воинской дисциплины в Вооруженных Силах; организации и осуществления в соответствии с законодательством РФ специальных контрольных, надзорных и разрешительных функций в области обеспечения безопасности дорожного движения в Вооруженных Силах; координации деятельности войск и воинских формирований по вопросам обеспечения безопасности дорожного движения, а также обеспечению охраны особо важных и особорежимных военных объектов, объектов гарнизонов и военных городков Вооруженных Сил.

Пресс-служба Южного военного округа
Новости по теме:

Метки:
Южный военный округ
1 2 3 4 5
-Не проголосовано-
Оцените информацию на данной странице
Опубликовать в LiveJournal Опубликовать в twitter Опубликовать ВКонтакте Опубликовать в FaceBook
Наверх
ServerCode=node5 isCompatibilityMode=false