Министерство обороны Российской Федерации : Подробнее


13.02.2014 (10:47)

Летчики-инструкторы Сызраньского филиала ВУНЦ ВВС осваивают новый вертолет «Ансат-У»

В Сызраньском филиале Военного учебного научного центра Военно-воздушных сил (ВУНЦ ВВС) «Военно-воздушная академия имени профессора Н.Е. Жуковского и Ю.А.Гагарина» летчики-инструкторы учебной авиационной группы «Сокол» приступили к освоению новейших вертолетов «Ансат-У».

В ходе переучивания офицеры изучают практическую аэродинамику, авиационную технику и радиоэлектронное оборудование, проходят методику летного обучения и изучают документы по безопасности полетов. Также в рамках переучивания идет подготовка пилотов на тренажерах.

Обучение проводится как традиционными методами лекций и семинаров, так и с использованием интерактивной системы обучения в учебных компьютерных классах. Данная система позволяет обеспечить качественную подготовку летного состава, например, действиям летчика в особых случаях или особенностям управления боевых машин на различных режимах работы двигателя.

После прохождения трехмесячного курса подготовки летчики-инструкторы учебной авиационной группы «Сокол» впервые приступят к обучению курсантов на данном вертолете.

Новые вертолеты «Ансат-У» относятся к классу легких и предназначены для первоначальной летной подготовки курсантов военного авиационного училища. В перспективе они должны полностью заменить вертолеты Ми-2. В текущем году в учебный центр ВВС в Саратовской области поступят еще 6 новых вертолетов «Ансат-У».

Департамент информации и массовых коммуникаций Министерства обороны Российской Федерации
Новости по теме:

Метки:
Вертолеты , Военное образование , ВВС
Опубликовать в LiveJournal Опубликовать в twitter Опубликовать ВКонтакте Опубликовать в FaceBook
Наверх
© Министерство обороны Российской Федерации
ServerCode=node4