Карта сайта RSS Facebook Twitter Youtube Instagram VKontakte Odnoklassniki
Главная < Новости < В стране < Подробнее

12.02.2014 (19:28)

Курсанты Военной академии РХБ защиты овладевают иностранными языками с помощью караоке

В Военной академии радиационной, химической, биологической защиты (РХБЗ) имени Маршала Советского Союза С.К. Тимошенко, дислоцированной на территории Западного военного округа (ЗВО), применяются новейшие методики изучения иностранных языков. Так, каждое занятие по иностранному языку начинается с того, что курсанты поют английские, немецкие и французские песни.

Исполнение иностранных песен является частью коммуникативно-ориентированного метода изучения иностранного языка, сущность которого заключается в обучении на основе общения. Песенный материал является образцом звучащей иноязычной речи, а также носителем культурологической информации.

Для обучения курсантов используются самые разные песни от классических (The Beatles «Yesterday», Status Quo «You’re in the army now») до самых современных и популярных. Репертуар постоянно меняется, а при выборе новой песни учитываются вкусы и пожелания курсантов. За время прохождения полного курса изучения иностранного языка курсанты успевают выучить более 20 песен.

Работа с каждой песней проходит в несколько этапов: прослушивание, перевод текста песни, повторное прослушивание, фонетическая отработка текста (чтение оригинального текста), пересказ собственными словами и совместное исполнение.

Для развития всех видов памяти, столь необходимых при изучении иностранных языков, кроме прослушивания самой песни ее текст построчно синхронно появляется на большой экран и мониторах компьютеров курсантов. А для обеспечения восприятия правильного произношения во время коллективного исполнения применяются наушники.

На последующих занятиях работе с песней уделяется не более 10 минут. Уже после двух-трех занятий курсанты свободно исполняют песню, а в их памяти закрепляются необходимые для речи слова и грамматические структуры.

Применение песенного материала на занятиях не только помогает лучше и быстрей овладеть навыками произношения и общения, но и создается благоприятный психологический климат в группе, что повышает мотивацию к изучению иностранных языков.

В военных комиссариатах регионов Северо-Западного и Центрального федерального округа продолжается оформление документов граждан, желающих в июле 2014 года поступать в высшие военные учебные заведения Министерства обороны РФ.

Пресс-служба Западного военного округа
Новости по теме:

Метки:
Западный военный округ , Военное образование
1 2 3 4 5
-Не проголосовано-
Оцените информацию на данной странице
Опубликовать в LiveJournal Опубликовать в twitter Опубликовать ВКонтакте Опубликовать в FaceBook
Наверх
ServerCode=node1 isCompatibilityMode=false