Карта сайта RSS Facebook Twitter Youtube Instagram VKontakte Odnoklassniki
Главная < Новости < В стране < Подробнее

12.02.2014 (16:19)

В Колорадо-Спрингс (США) проходит первая конференция по планированию международного учения «Бдительный орел-2014»

Сегодня в Колорадо-Спрингс (штат Колорадо, США) стартовала первая в текущем году конференция по планированию командно-штабного антитеррористического российско-американо-канадского учения «Бдительный орел-2014».

От российской стороны в мероприятии принимают участие представители командования ВВС и ПВО Восточного военного округа (ВВО) во главе с командиром бригады воздушно-космической обороны генерал-майором Дмитрием Гоменковым.

Командование воздушно-космической обороны Северной Америки (НОРАД) на планирующей конференции представляет директор отдела проведения совместных учений Джозеф Боннет III.

В первый день консультаций офицеры ВВО и представители НОРАД обсудили сценарий проведения компьютерного командно-штабного учения, согласовали маршруты полетов авиации ВВО и НОРАД, а также самолетов, условно захваченных террористами.

Также рассматривались вопросы организации каналов связи между штабами руководства в России и США, информационного обеспечения международного учения.

Впервые в качестве наблюдателей на планирующей конференции присутствуют представители воздушных сил самообороны Японии.

Совместное российско-американо-канадское учение «Бдительный орел» проводится с 2006 года. Один раз в два года оно проходит с отработкой практических действий ВВС России и НОРАД.

Метки:
ПВО , Восточный военный округ , ВВС , Международные учения
1 2 3 4 5
-Не проголосовано-
Оцените информацию на данной странице
Опубликовать в LiveJournal Опубликовать в twitter Опубликовать ВКонтакте Опубликовать в FaceBook
Наверх
ServerCode=node2 isCompatibilityMode=false