Карта сайта RSS Facebook Twitter Youtube Instagram VKontakte Odnoklassniki
Главная < Новости < В стране < Подробнее

12.02.2014 (14:03)

В Культурном центре Вооруженных Сил грядут баталии мастеров кия

22 февраля в Культурном центре Вооруженных Сил пройдет традиционный 8-й турнир по бильярду на Кубок Министерства обороны России, посвященный Дню защитника Отечества. Его участниками станут военнослужащие всех видов и родов Вооруженных Сил РФ.

Общее руководство организацией и проведением турнира, цель которого — популяризация и развитие бильярда в армейской среде, Минобороны осуществляет совместно с Московской конфедерацией бильярдного спорта. Организация, которую возглавляет ее давний президент Евгений Иванов, — постоянный партнер военного ведомства в организации подобных соревнований. Ее представители, которые неизменно обеспечивают проведение турниров самого высокого уровня в стране, в том числе и международных, и сейчас входят в оргкомитет и судейскую коллегию.

Нынешний турнир, в котором готовы принять участие в составе 28 команд действующие офицеры Вооруженных Сил, проводится по европейской сетке. Что это значит? Предварительные игры (два первых тура) пройдут по олимпийской системе, с выбыванием после второго поражения. Финальная часть — по прямой олимпийской системе, с выбыванием уже после первого поражения. Третье место, как и полагается, будет разыграно между выбывшими в полуфинальных встречах.

Баталии армейских мастеров кия пройдут в легендарном Зале бильярда Культурного центра. На его открытии, тогда еще — в Центральном Доме Красной Армии, присутствовали даже члены Правительства молодой Республики Советов. В 1929 году бильярд официально был включен в систему культурно-массовой работы с военнослужащими как весьма полезное занятие в часы досуга.

«Еще в царской России каждый офицер был обязан уметь достойно играть на бильярде, — говорит начальник Культурного центра Василий Мазуренко. — Это было непременной частью офицерского этикета. Кроме того, игра служила укреплению здоровья, развивала тактическое и стратегическое мышление. Увлечение бильярдом культивировалось и поощрялось и в Советской Армии, да и сейчас это —один из самых популярных способов офицерского досуга в воинских частях и гарнизонах. Поэтому вполне объяснимо, что турнир на Кубок Министерства обороны у нас получил постоянную прописку».

Остается добавить, что, помимо Кубка, которого удостоится победитель, все призеры будут награждены медалями разного достоинства и денежными премиями. А по окончании участников турнира ждет торжественный вечер «Вера, честь и долг», приуроченный к празднику.

Департамент культуры Министерства обороны Российской Федерации
Новости по теме:

Метки:
Центральный дом Российской Армии , Культура , Социальное развитие , Соревнования
1 2 3 4 5
-Не проголосовано-
Оцените информацию на данной странице
Опубликовать в LiveJournal Опубликовать в twitter Опубликовать ВКонтакте Опубликовать в FaceBook
Наверх
ServerCode=node2 isCompatibilityMode=false