Карта сайта RSS Facebook Twitter Youtube Instagram VKontakte Odnoklassniki
Главная < Новости < В стране < Подробнее

28.01.2014 (17:20)

Экипажи дальней авиации успешно выполнили задачи воздушного патрулирования

28 января два стратегических бомбардировщика Ту-95МС авиабазы Украинка (Амурская обл.), успешно выполнили задачи по плану воздушного патрулирования.

Маршрут полета проходил над нейтральными водами акваториий Тихого океана, Охотского моря, вдоль Японских островов и острова Сахалин.

В ходе патрулирования экипажи ракетоносцев Ту-95МС отработали навыки пилотирования самолетов над безориентирной местностью в сложных метеоусловиях.

Самолеты пролетели около 8000 км на скоростях до 850 км/ч и высотах до 10 тыс. метров. Продолжительность полета составила более 9 часов.

На маршруте полета Ту-95МС сопровождались четырьмя российскими истребителями Су-27, взаимодействие осуществлялось с помощью самолета радиолокационного обнаружения и наведения А-50 Военно-воздушных сил России.

Над международными водами российские ракетоносцы эскортировались истребителями F-15J и F-2 ВВС сил самообороны Японии.

Летчики дальней авиации регулярно выполняют полеты по воздушному патрулированию над нейтральными водами Арктики, Атлантики, Тихого океана, Черного моря как с базовых, так и с оперативных аэродромов.

Все полеты самолетов Военно-воздушных сил выполнялись и выполняются в строгом соответствии с Международными правилами использования воздушного пространства над нейтральными водами, без нарушения границ других государств.

Новости по теме:

Метки:
Самолеты , Патрулирование [воздушное] , ВВС
1 2 3 4 5
-Не проголосовано-
Оцените информацию на данной странице
Опубликовать в LiveJournal Опубликовать в twitter Опубликовать ВКонтакте Опубликовать в FaceBook
Наверх
ServerCode=node3 isCompatibilityMode=false