Карта сайта RSS Facebook Twitter Youtube Instagram VKontakte Odnoklassniki
Главная < Новости < В стране < Подробнее

27.01.2014 (09:00)

На горном полигоне Цабал в Абхазии мотострелки российской военной базы осваивают новые бронетранспортеры БТР-82А

На горном полигоне Цабал в Абхазии начался полевой выход мотострелковых подразделений российской военной базы Южного военного округа. В мероприятии принимает участие более 400 военнослужащих, из которых около 70% являются новобранцами осеннего призыва, задействовано более 50 единиц вооружения и военной техники.

Впервые военнослужащие оценят преимущества новейших бронетранспортеров БТР-82А, недавно поступивших на вооружение мотострелковых подразделений соединения.

Особое внимание в ходе полевых занятий будет уделено совершенствованию навыков боевой стрельбы в условиях горно-лесистой местности из вооружения бронетранспортеров, а также гранатометов, минометов и стрелкового оружия.

Помимо этого мотострелки отработают вопросы оборудования полевых лагерей, маскировки огневых позиций, пройдут тактическую, разведывательную, огневую подготовку.

Под руководством опытных инструкторов молодые водители освоят особенности вождения бронетранспортеров и армейских грузовиков на дорогах с различным покрытием, в том числе, по руслам горных рек, горным серпантинам, а также через участки вязкого грунта.

Не менее половины занятий пройдет в темное время суток.

Пресс-служба Южного военного округа
Метки:
Абхазия , Перевооружение
1 2 3 4 5
-Не проголосовано-
Оцените информацию на данной странице
Опубликовать в LiveJournal Опубликовать в twitter Опубликовать ВКонтакте Опубликовать в FaceBook
Наверх
ServerCode=node1 isCompatibilityMode=false