Карта сайта RSS Facebook Twitter Youtube Instagram VKontakte Odnoklassniki
Главная < Новости < В стране < Подробнее

25.01.2014 (13:46)

В Женеве был рассмотрен первоначальный доклад Российской Федерации о выполнении Факультативного протокола к Конвенции о правах ребенка, касающегося участия детей в вооруженных конфликтах

23-24 января 2014 г. в Комитете по правам ребенка в Женеве был рассмотрен первоначальный доклад Российской Федерации о выполнении обязательств по Факультативному протоколу к Конвенции о правах ребенка, касающемуся участия детей в вооруженных конфликтах.

Доклад был представлен делегацией во главе с заместителем Министра обороны Российской Федерации Анатолием Антоновым. В ее состав вошли представители Минобороны России, Минздрава России, Минобрнауки России, МВД России, МИД России, Минрегиона России, ФМС России и Росстата.

Глава российской делегации подробно проинформировал экспертов о работе государственных структур и институтов гражданского общества на данном направлении. Было подчеркнуто, что положения Факультативного протокола неукоснительно соблюдаются Российской Федерацией.

По просьбе членов Комитета делегация представила дополнительные сведения по широкому кругу вопросов, в частности, в отношении статуса несовершеннолетних курсантов военных училищ, воспитанников суворовских военных и нахимовского военно-морского училищ, кадетских корпусов, механизмов подачи ими жалоб, противодействия угрозе привлечения детей в незаконные вооруженные формирования.

В ходе конструктивного диалога с российской делегацией эксперты Комитета пришли к выводу, что в Российской Федерации на федеральном и региональном уровнях придается большое значение вопросам выполнения обязательств по Факультативному протоколу. Рекомендации Комитета по итогам рассмотрения доклада будут учтены в дальнейшей работе.

Справочно.
Факультативный протокол к Конвенции о правах ребенка, касающийся участия детей в вооруженных конфликтах, был принят Генеральной Ассамблеей ООН 25 мая 2000 г. Российская Федерация ратифицировала Факультативный протокол в июне 2008 г. Руководствуясь пунктом 1 статьи 8 Факультативного протокола, Российская Федерация представила первоначальный доклад о мерах, принятых в целях осуществления данного международного документа.

Департамент информации и массовых коммуникаций Министерства обороны Российской Федерации
Метки:
Министерство обороны , Международная деятельность
1 2 3 4 5
-Не проголосовано-
Оцените информацию на данной странице
Опубликовать в LiveJournal Опубликовать в twitter Опубликовать ВКонтакте Опубликовать в FaceBook
Наверх
ServerCode=node2 isCompatibilityMode=false