Карта сайта RSS Facebook Twitter Youtube Instagram VKontakte Odnoklassniki
Главная < Новости < В стране < Подробнее

10.01.2014 (12:54)

Новобранцы научной роты ВУНЦ ВВС будут приведены к Военной присяге

В Военном учебно-научном центре Военно-воздушных сил (ВУНЦ ВВС) «Военно-воздушная академия имени профессора Н.Е.Жуковского и Ю.А.Гагарина» (г. Воронеж) состоится ритуал приведения к Военной присяге молодого пополнения научной роты и базы обеспечения учебного процесса. Присягу примут 46 молодых солдат, из них 26 военнослужащих научной роты и 20 новобранцев базы обеспечения учебного процесса.

В этот день с напутственными словами перед новобранцами выступят ветераны, представители ВУНЦ ВВС и родители молодого пополнения. В ходе мероприятия молодых солдат и их родителей ознакомят с условиями проживания и учебно-материальной базой вуза.

К настоящему времени молодые солдаты прошли психологическое тестирование и курс общевойсковой подготовки. После приведения к Военной присяге новобранцы научной роты приступят к решению задач научной деятельности под руководством своих научных руководителей.

Отбор граждан для комплектования научной роты ВУНЦ ВВС проводился из числа студентов вузов, выполняющих задачи по разработке научно-технической продукции в интересах Министерства обороны РФ, в 13 вузах, находящихся в 8 городах РФ (Москва, Курск, Белгород, Тамбов, Челябинск, Санкт-Петербург, Воронеж, Республика Адыгея).

В результате было отобрано 26 человек. Теперь каждому из них будет определено конкретное задание на проведение исследования по направлениям научной деятельности, которое отражено в индивидуальном плане работы.

Для выполнения поставленных задач военнослужащим отведены специально оборудованные рабочие места, соответствующие профилю проводимых исследований. Кроме того, каждый солдат научной роты обеспечен вычислительной техникой и техническим оборудованием.

По истечении срока службы каждый военнослужащий обязан представить результат своей научной деятельности, имеющий практическое значение для Министерства обороны РФ.

А новобранцы базы обеспечения учебного процесса после приведения к Военной присяге приступят к исполнению служебных обязанностей по своим должностям.

Департамент информации и массовых коммуникаций Министерства обороны Российской Федерации
Новости по теме:

Метки:
Военное образование , ВВС , Присяга
1 2 3 4 5
-Не проголосовано-
Оцените информацию на данной странице
Опубликовать в LiveJournal Опубликовать в twitter Опубликовать ВКонтакте Опубликовать в FaceBook
Наверх
ServerCode=node3 isCompatibilityMode=false