Карта сайта RSS Facebook Twitter Youtube Instagram VKontakte Odnoklassniki
Главная < Новости < В стране < Подробнее

09.01.2014 (12:33)

Расчеты ПТРК «Штурм-С» готовятся к учению с боевой стрельбой в горах Абхазии

В противотанковом подразделении российской военной базы Южного военного округа (ЮВО), дислоцированной в Республике Абхазии, проходят интенсивные тренировки по стрельбе и управлению огнем с расчетами противотанковых ракетных комплексов (ПТРК) «Штурм-С».

Занятия проводятся на новейшем компьютерном тренажере 9Ф618М3-3, поступившем недавно в соединение и предназначенном для обучения навыкам боевой работы операторов ПТРК «Штурм-С».

Уникальный аппаратно-программный комплекс, которым оснащен тренажер, обеспечивает обучение и тренировку операторов ПТРК «Штурм-С» в поражении неподвижных и движущихся целей на дальностях до 6 км.

При тренировках имитируются траектория полета ракеты, движение наземных и воздушных целей, размеры которых изменяются пропорционально дальности, а также действующие на оператора помехи (засветка, звук, задымление и др.).

Обучение на тренажере позволяет экономить средства и успешно прививать операторам навыки боевой работы.

В феврале с.г. на горном полигоне Цабал в Абхазии пройдет тактико-специальное учение с боевой стрельбой из ПТРК «Штурм-С» противотанкового подразделения российской военной базы.

В ходе боевых стрельб операторам ПТРК «Штурм-С» предстоит поразить до 50 мишеней, имитирующих танки и другую бронетехнику условного противника.

Пресс-служба Южного военного округа
Новости по теме:

Метки:
Южный военный округ , Абхазия , Боевая подготовка
1 2 3 4 5
-Не проголосовано-
Оцените информацию на данной странице
Опубликовать в LiveJournal Опубликовать в twitter Опубликовать ВКонтакте Опубликовать в FaceBook
Наверх
ServerCode=node4 isCompatibilityMode=false