Карта сайта RSS Facebook Twitter Youtube Instagram VKontakte Odnoklassniki
Главная < Новости < В стране < Подробнее

05.01.2014 (13:00)

Лучшие воины российской военной базы в Абхазии приняли участие в экскурсии по достопримечательностям Нового Афона

Более 50 военнослужащих российской военной базы, дислоцированной на территории Республики Абхазия, отличившихся в боевой подготовке в 2013 г., приняли участие в историко-природоведческой экскурсии по достопримечательностям г. Нового Афона.

Программой экскурсии было предусмотрено посещение Национального Новоафонского историко-культурного заповедника «Анакопия», в рамках которого лучшие военнослужащие российской военной базы в сопровождении гида-экскурсовода побывали в Анакопийской крепости (IV-XIX вв.), музее Абхазского царства, прошли по историческому ущелью реки Псырдзха. Кроме того, экскурсанты посетили Новоафонский монастырь и грандиозные залы Новоафонской пещеры.

В прошедшем учебном году с военнослужащими базы прошло более 1000 тактических занятий по боевому слаживанию подразделений в ходе лагерных сборов и полевых выходов. Проведено около 600 практических занятий по вождению боевых машин. Механиками-водителями гусеничной и колесной техники пройдено свыше 60 тыс. км по дорогам с различным покрытием и маршрутам местности. Не менее 50% всех занятий прошли ночью или в условиях ограниченной видимости. В ходе занятий по боевой подготовке военнослужащие военной базы израсходовали около 3 млн боеприпасов различных типов и более 300 т горючего и смазочных материалов. По сравнению с 2012 г., интенсивность боевой подготовки подразделений российской военной базы в Абхазии выросла в среднем на четверть.

Пресс-служба Южного военного округа
Метки:
Южный военный округ , Абхазия , Военная база
1 2 3 4 5
-Не проголосовано-
Оцените информацию на данной странице
Опубликовать в LiveJournal Опубликовать в twitter Опубликовать ВКонтакте Опубликовать в FaceBook
Наверх
ServerCode=node1 isCompatibilityMode=false