Карта сайта RSS Facebook Twitter Youtube Instagram VKontakte Odnoklassniki
Главная < Новости < В стране < Подробнее

05.01.2014 (13:46)

В 2013 г. в Южном военном округе подготовлено около 1,5 тыс. младших специалистов ПВО

В 2013 г. 1,5 тыс. младших специалистов прошли подготовку в учебном центре войск противовоздушной обороны (ПВО), дислоцированном на территории Краснодарского края, и были направлены для дальнейшего прохождения службы в соединения и воинские части Южного военного округа (ЮВО), дислоцированные в различных регионах юга России.

Кроме того, первые 700 младших специалистов ПВО с июля по ноябрь 2013 г. вместо 3-хмесячного курса прошли подготовку по усовершенствованной новой 4-месячной программе обучения.
У курсантов появилась новая дисциплина — «интенсивная общевойсковая подготовка», и в рамках специальных и технических дисциплин до 80 часов увеличено количество практических занятий на реальной боевой технике.

Всего курс подготовки включает 600 учебных часов, в ходе которых военнослужащие прошли обучение по 10 разным военно-учетным специальностям. Каждый специалист освоил различную боевую технику ПВО: зенитная ракетная система «Тор», зенитные ракетные комплексы «Оса» и «Стрела-10», зенитный пушечно-ракетный комплекс «Тунгуска», а также переносной ЗРК «Игла». Кроме того, курсанты выполнили боевую стрельбу из различных боевых систем ПВО по воздушным и надводным целям на полигоне.

По результатам выпускных экзаменов более 800 военнослужащим, которые справились со всеми испытаниями на «хорошо» и «отлично», присвоена квалификация «специалист 3 класса», что на 15% больше, по сравнению с прошлым годом.

Пресс-служба Южного военного округа
Метки:
ПВО , Южный военный округ
1 2 3 4 5
-Не проголосовано-
Оцените информацию на данной странице
Опубликовать в LiveJournal Опубликовать в twitter Опубликовать ВКонтакте Опубликовать в FaceBook
Наверх
ServerCode=node1 isCompatibilityMode=false