Карта сайта RSS Facebook Twitter Youtube Instagram VKontakte Odnoklassniki
Главная < Новости < В стране < Подробнее

24.12.2013 (13:33)

Назначен помощник начальника ВУНЦ ВМФ «Военно-морская академия» по работе с верующими военнослужащими

Помощником начальника военного учебно-научного центра Военно-Морского Флота (ВУНЦ ВМФ) «Военно-морская академия имени Адмирала Флота Советского Союза Н.Г. Кузнецова» по работе с верующими военнослужащими назначен кандидат богословия протоиерей Александр Паничкин.

Кандидатура этого священника была представлена с учетом его большого опыта служения в Русской православной церкви, военной службы в Вооруженных Силах, высокого уровня образования и с согласия главнокомандующего ВМФ адмирала Виктора Чиркова и Министра обороны РФ генерала армии Сергея Шойгу.

Александру Паничкину в этом году исполнилось 60 лет. Военную службу в Вооруженных Силах он проходил с 1971 по 1978 г. С 1982 г. 29 лет служил в приходах Ленинграда и Великого Новгорода, Новгородской и Ленинградской областей Русской Православной Церкви.

С 16 декабря 2009 г. по настоящее время является настоятелем храма Святого Павла Исповедника и Святого праведного воина Феодора Ушакова в Военно-морском институте ВУНЦ ВМФ «Военно-морская академия».

Протоиерей Александр Паничкин продолжает вести научно-исследовательскую работу, общественную деятельность. Является постоянным участником Нахимовских образовательных и Ушаковских чтений. На недавней научно-практической конференции выступал с докладом «Адмирал Феодор Ушаков как православный святой».

Департамент информации и массовых коммуникаций Министерства обороны Российской Федерации
Новости по теме:

Метки:
Военное образование , Социальное развитие
1 2 3 4 5
-Не проголосовано-
Оцените информацию на данной странице
Опубликовать в LiveJournal Опубликовать в twitter Опубликовать ВКонтакте Опубликовать в FaceBook
Наверх
ServerCode=node2 isCompatibilityMode=false