Карта сайта RSS Facebook Twitter Youtube Instagram VKontakte Odnoklassniki
Главная < Новости < В стране < Подробнее

24.12.2013 (21:07)

На Северном флоте завершен прием новобранцев осеннего призыва

Северный флот (СФ) завершил прием новобранцев по плану осенней призывной компании 2013 г., начавшейся 1 октября с.г.

Экипажи надводных кораблей и береговых частей СФ, дислоцированных в Заполярье, пополнили около 5 тыс. молодых военнослужащих, призванных преимущественно из Северо-Западного и Центрального федеральных округов.

40% от общего количества новобранцев, прибывших на СФ, имеют высшее или среднее специальное образование. Более половины военнослужащих по призыву, направленных в состав экипажей кораблей СФ, обладают техническими специальностями, связанными с эксплуатацией паровых и газовых турбин, котельных установок, двигателей внутреннего сгорания, корабельного электрооборудования, судовождения и другими редкими профессиями. Среди них более 1000 выпускников межокружных учебных центров и учебных центров младших специалистов Военно-Морского Флота.

При распределении по воинским частям более 600 новобранцев изъявили желание заключить контракт с Министерством обороны после службы по призыву. По мнению командования СФ, высокая мотивация к службе обусловлена значительным повышением имиджа Вооруженных Сил, увеличением денежного довольствия и обеспечением социальных гарантий.

Для многих военнослужащих по призыву служба в Вооруженных Силах перспективна тем, что по ее окончании они получат ряд льгот для поступления в высшие учебные заведения.

Осенняя призывная кампания началась 1 октября 2013 года и должна завершиться в канун Нового 2014 года. Впервые за много лет основная масса новобранцев прибыла на СФ в составе двух воинских эшелонов.

Пресс-служба Западного военного округа
Новости по теме:

Метки:
Военно-Морской Флот , Северный флот , Военная служба по призыву , Западный военный округ
1 2 3 4 5
-Не проголосовано-
Оцените информацию на данной странице
Опубликовать в LiveJournal Опубликовать в twitter Опубликовать ВКонтакте Опубликовать в FaceBook
Наверх
ServerCode=node2 isCompatibilityMode=false